Панорама Бюргерсдорп. Виртуальный тур Бюргерсдорп. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Бюргерсдорп

POI: -30.992222, 26.324722
Бюргерсдорп, африк. Burgersdorp, ранее Burghersdorp, буквально «посёлок граждан» или «гражданский посёлок» — город в центральной части Восточно-Капской провинции. Сыграл большую роль в истории африканеров, в настоящее время является одним из наиболее известных городов в северо-восточной части бывшей Капской колонии, сохранившим в значительной мере деревенский уклад жизни.
История
Город расположен на склоне горы Стормберг, в 359 км к северо-западу от Ист-Лондона. Посёлок возник в местности Клипфонтейн (африк. Klipfontein, буквально «источник у утёса»), который 27 декабря 1847 приобрёл Херт Бойтендах. Нынешнее название получил в честь местных граждан, оборонявших местность во время Седьмой кафрской войны (1846—1847), либо, возможно, в знак того, что они создали посёлок, не дожидаясь, пока здесь будет воздвигнута церковь. В 1869 была основана Теологическая семинария Голландской реформатской церкви, ректором которой стал профессор Дирк Постма. Он же был первым проповедником церкви, которая открылась 21 января 1860 г. в складском помещении (в то время большая часть населения была недовольна расколом церкви Капской колонии). В 1905 г. теологическая семинария переместилась в Почефструм, где в 1951 г. была преобразована в Почефструмский университет высшего христианского образования. В знак признания той важной роли, что Бюргерсдорп сыграл в борьбе за признание официального статуса нидерландского языка в Капской колонии, в 1893 г. в городе был воздвигнут Памятник нидерландскому языку. Во время второй англо-бурской войны в окрестностях города велись сильные бои. С тех времён сохранился блокгауз, сооружённый британцами. Также к местным достопримечательностям отностся тюрьма и отреставрированное здание теологической семинарии.
Современность
В настоящее время Бюргерсдорп — административный и торговый центр округа, где распространены животноводство и производство шерсти. Также он является важным железнодорожным узлом на пути между Ист-Лондоном и Блумфонтейном. В городе находится известная больница провинциального значения. Бюргердорп широко известен своими спортивными учреждениями, включая Шорт-Парк, где расположены площадки для тенниса, боулинга, крикета, джукскея (af:jukskei), плавательный бассейн, и др. Также имеется небольшой парк развлечений. Стадион Дени Крейвена — одна из лучших площадок для регби в ЮАР с 6000 сидячих мест. Также имеется поле для гольфа с 9 лунками.
Галерея
Литература
Raper, P.E., Dictionary of South African Place Names, Lowry Publishers, Johannesburg, 1987. Rosenthal, Eric, Encyclopaedia of Southern Africa, Juta and Company Limited, Kaapstad en Johannesburg, 1978. Kelly, Maureen, Amptelike Suid-Afrikaanse Munisipale Jaarboek, HELM Publikasies, Johannesburg, 1986. Du Toit, prof. dr. S. du Toit. Handleiding vir die studie van die kerkgeskiedenis. Potchefstroom: Pro Rege-Pers Beperk, 1955.
Ссылки
Dorp se webblad Laerskool Burgersdorp se webtuiste Foto’s van die gebou van die eertydse Teologiese Skool My tante…   ... (Русский)
Burgersdorp - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Polska -> Русский  
伯格斯多普 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Blokhuis on hill in Burghersdorp
Blokhuis on hill in Burghersdorp
Willie Zietsman
go place
View over Burgersdorp
View over Burgersdorp
Hendrik van den Berg
go place
Putter en Genote - Professionele Rekenmeesters
Putter en Genote - Professionele Rekenmeesters
Burgersdorp
go place
Burgersdorp Fountain
Burgersdorp Fountain
Burgersdorp
go place
Blokhuis on hill in Burghersdorp
Blokhuis on hill in Burghersdorp
Willie Zietsman
go place
The Nook Accommodation - Burgersdorp
The Nook Accommodation - Burgersdorp
Burgersdorp
go place