Панорама Атлантида (Уругвай). Виртуальный тур Атлантида (Уругвай). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Атлантида (Уругвай)

POI: -34.770102, -55.761280
Атлантида (исп. Atlántida) — курортный город на юге Уругвая и административный центр одноимённого муниципалитета, входящего в состав департамента Канелонес. Является частью побережной курортной зоны Коста-де-Оро.
География
Расположен на побережье эстуария Ла-Плата в месте впадения в оный реки Солис-Чико, в 45 км восточнее Монтевидео.
История
До начала XX века южная граница департамента Канелонес представляла собой заболоченное покрытое дюнами побережье, не считавшееся экономически перспективным, так как было почти непригодно для земледелия. Атлантида начала формироваться в начале XX века, как курорт для элиты Монтевидео, которая ещё в XIX веке завела традицию устраивать летние лагеря на пляже Санта-Роса (ныне носит название Плая-Манса и является частью Атлантиды). В конце 1900-х — начале 1910-х годов хозяйственное общество «La Arborícora Uruguaya» (основанное в 1908 году) приобретает крупный участок побережья к востоку от Пандо и проводит озеленение дюнной территории (в общей сложности высаживается около 150 000 эвкалиптов). В дальнейшем было выполнено межевание и началась распродажа земельных участков. В 1913 году был построен первый отель, названный «Las Toscas» (с 1915 года носит название «Atlántida»). В то же время начинается строительство дороги до одноимённой железнодорожной станции Лас-Тоскас (ныне — Атлантида). В 1918 году была осуществлена электрификация населённого пункта. Развитие Атлантиды ускорилось в 1939 году, когда все не проданные земельные участки приобрёл итальянский предприниматель Natalio Michelizzi. В дальнейшем он начинает целенаправленно инвестировать и развивать туристическо-развлекательную инфраструктуру курорта. 7 сентября 1967 года законодательным актом № 13 609, Атлантиде был присвоен статус курортного города (исп. balneario a Ciudad). 15 марта 2010 года город вошёл в состав новообразованного одноимённого муниципалитета, став его административным центром. 19 октября 2011 года город отметил столетие со дня основания, для жителей города эта дата была на законодательном уровне объявлена выходным днём.
Население
По данным переписи 2011 года население Атлантиды составляет 5562 человека, в том числе 2661 мужчина и 2901 женщина.
Транспорт
Основной транспортной артерией города является, пересекающий его в направлении запад↔восток национальный дорожный маршрут Interbalnearia. В километре севернее Атлантиды, территорию пригорода Эстасьон-Атлантида пересекает железнодорожная линия Монтевидео—Роча, на которой устроена (ныне не действующая) одноимённая железнодорожная станция (от которой, собственно, и произошло название пригорода).
Примечания
Ссылки
Информация о Атлантиде на сайте www.atlantidaonline.com…   ... (Русский)
Atlántida, Uruguay - English -> Русский  
Atlántida (Uruguay) - Deutsch -> Русский  Français -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Norske -> Русский  
Atlántida - Polska -> Русский  
Atlántida (Uruguai) - Català -> Русский  Português -> Русский  
阿特蘭蒂達 (烏拉圭) - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Достопримечательности  панорама