Панорама Парк-Роу-Билдинг. Виртуальный тур Парк-Роу-Билдинг. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Парк-Роу-Билдинг

POI: 40.711111, -74.008333
Парк-Роу-Билдинг (англ. Park Row Building) — небоскрёб в Нью-Йорке на Парк-Роу. Имеет несколько адресов: 15 Парк-Роу, 13-21 Парк-Роу, 3 Театр-Аллей, 13 Энн-стрит. Проектировал здание Р. Х. Робертсон, пионер в строительстве стальных небоскрёбов, конструкцию помогла создать фирма Натаниэля Робертса. В 1999 году New York City Landmarks Preservation Commission внесла Парк-Роу-Билдинг в Список достопримечательностей Нью-Йорка (англ. List of New York City Landmarks).
История
Строительство началось 20 октября 1896 и закончилось 20 июля 1899 года. Здание стало одним из первых, названных «небоскрёбом». Оно расположилось в так называемом «газетном ряду» — месте сосредоточения печатной индустрии Нью-Йорка в течение 80 лет начиная с 1840-х годов. Застройщиком выступила Park Row Construction Company, юридический советник которой, Уильям Миллс Айвинс, приобрел участок на своё имя, а затем передал в собственность синдиката. По этой причине здание имело второе название — Айвинс-Синдикейт-Билдинг (англ. Ivins Syndicate Building). Имея высоту 119,18 м, новый небоскрёб стал высочайшим зданием в мире и сохранял этот статус до 1908 года, уступив первенство Зингер-Билдинг. В 1901 году предлагался проект строительства здания высотой 139 м на пересечении 33 улицы и Бродвея, но он не был реализован. С середины 1899 года зданием через Park Row Realty Company владел инвестиционный банкир, финансировавший строительство метро, Огаст Белмонт (младший). Здесь располагались первый офис метрокомпании Interborough Rapid Transit и первый офис только что созданной Associated Press. 3 мая 1920 года в 4 ч 20 мин из окна 14 этажа выпал Андреа Салседо. Вместе с Роберто Элиа он находился под надзором по подозрению в связи с серией взрывов в Нью-Йорке, Бостоне, Вашингтоне, Филадельфии, Патерсоне, Кливленде и Питтсбурге. На местах взрывов были найдены листовки, озаглавленные «Простые слова» (англ. Plain Words), подписанные «Anarchist Fighters», по шрифту которых была вычислена типография, в которой работали Салседо и Элиа. В течение восьми недель их держали в Парк-Роу-Билдинг, ограничив связь с внешним миром. В ночь на 3 мая Салседо погиб: анархисты утверждали, что его вытолкнули в окно полицейские, полиция заявила, что Салседо выпрыгнул сам.
Конструкция
Здание имеет высоту 29 этажей. Симметричный фасад, выходящий на Парк-Роу, имеет отчётливое деление на уровни. Последние три этажа расположены в парных башнях, увенчанных медными куполами. На каждой башне имеется четыре кариатиды и 16 скульптур, созданных Дж. Мэсси Риндом. Вид башен напоминает европейские церкви стиля барокко, в частности, архитектуру монастыря Сан-Висенте-де-Фора в Лиссабоне. Площадь основания здания — 1400 м². На строительство ушло около 8000 т стали и 12000 других материалов, в основном кирпич и терракоту. Фундамент здания образован 3900 еловыми сваями, вбитыми в мокрый песок, на которые установлены гранитные блоки. Общая стоимость небоскрёба составила $2 400 000. Внутренние помещения разделены на 950 офисов…   ... (Русский)
Park Row Building - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Português -> Русский  Lietuvos -> Русский  Norske -> Русский  
Edificio Park Row - Español -> Русский  
パークロウビル - 日本語 -> Русский  
公園街大樓 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
030 New York, City Hall Park, City Hall, Municipal Building
030 New York, City Hall Park, City Hall, Municipal Building
Daniel Meyer
go place
Ground Zero
Ground Zero
© Kojak
go place
View from the TOWER
View from the TOWER
mabut
go place
To remember ... the terrace at the top of the Twin Towers, NY 1996..© by leo1383
To remember ... the terrace at the top of the Twin Towers, NY 1996..© by leo1383
leo1383
go place
Tocaré el cielo otra vez...- I will touch the sky again... - Building - New York - NY
Tocaré el cielo otra vez...- I will touch the sky again... - Building - New York - NY
A.UG
go place
022 New York, Skyline Manhattan
022 New York, Skyline Manhattan
Daniel Meyer
go place
In memory of life - (WTC, slide from June 1986) - Winner of CSP Aug 2010
In memory of life - (WTC, slide from June 1986) - Winner of CSP Aug 2010
Andrea Allasio
go place