Панорама Майами. Виртуальный тур Майами. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Майами

POI: 25.783333, -80.216667
Майа́ми (англ. Miami) — город, расположенный на побережье Атлантического океана на юго-востоке Флориды в округе Майами-Дейд, самом населённом округе в штате Флорида и восьмом по численности населения округе в Соединённых Штатах Америки с населением в 2 500 625 человек. 43-й по величине город в Соединенных Штатах с населением в 433 136 человек. Это второй по величине (после Джэксонвилла) город во Флориде и самый большой мегаполис на юго-востоке США. По оценкам Организации Объединенных Наций Майами был пятой по числу жителей городской агломерацией в США в 2000 году с населением в 4 919 036 человек, а в 2008 году это число увеличилось до 5 232 342, что делает Майами четвёртой по величине агломерацией страны после Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Чикаго. Майами официально получил статус города 28 июля 1896 года, в то время в нём проживало чуть более 300 человек. В 1940 году в городе было уже около 172 тыс. человек. Согласно переписи населения 2000 года в самом городе жило более 362 тыс. человек, а если считать с пригородами, то 5,4 млн человек. В центре Майами и Южной Флориде располагается наибольшая концентрация международных банков в Соединенных Штатах, здесь также находятся штаб-квартиры многих крупных компаний национального и международного уровня.
История
До появления европейцев, область, в которой сейчас располагается Майами, населяло индейское племя текеста, проживавшее на большей части юго-востока полуострова, в том числе территории современных округов Майами-Дейд, Броуард и южную часть округа Палм-Бич. Племя занималось рыболовством, охотой и собирательством диких фруктов и корней, однако никогда не практиковало сельское хозяйство. Первым европейцем, посетившим эту территорию, был испанский конкистадор Хуан Понсе де Леон, который в 1513 году приплыл в залив Бискейн. Его записи свидетельствуют о том, что он посетил Чеквеста (англ. Chequescha), что стало первым названием Майами. На настоящий момент точно неизвестно, высадился ли де Леон на берег и встречался ли с местными жителями. В этих же местах до середины 18 в. обитало малочисленное племя майяими, от которого позднее произошло название города. Первым достоверно известным белым человеком, высадившемся на этот берег стал Педро Менендес де Авилес, который со своей командой в 1566 году посетил поселение Теквеста в поисках своего сына, потерпевшего кораблекрушение в этих краях за год до этого. Первые постоянные европейские поселения в южной части Флориды появились в начале 1800-х годов. Люди прибывали с Багамских островов в поисках сокровищ кораблей, которые садились на мель в водах Большого Флоридского рифа (англ. Great Florida reef). Некоторые из них селились на испанских владениях вдоль реки Майами. Приблизительно в это же время на этих территориях появились индейцы племени семинолов (англ. Seminole), среди которых находились и сбежавшие чернокожие рабы. В результате конфликтов разгорелась так называемая «Вторая семинольская война» (англ. Second Seminole War), в которой майор Уильям Харни (англ…   ... (Русский)
Miami - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Маямі - Український -> Русский  
マイアミ - 日本語 -> Русский  
Мајами - Српска -> Русский  
Majamis - Lietuvos -> Русский  
迈阿密 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Merrill-Stevens Dry Dock (1974)
Merrill-Stevens Dry Dock (1974)
SHoweMBOU
go place
Miami skyline  o=k
Miami skyline o=k
O.KIRK
go place
Miami River from Dolphin Expressway.
Miami River from Dolphin Expressway.
Roberto Lam
go place
Orange Bowl
Orange Bowl
Jose A. Duran
go place
NW 12 ave & 14 st
NW 12 ave & 14 st
LauraP
go place
Bye bye Miami
Bye bye Miami
Jörg Behmann
go place
Mehrsprachig...   -    multilingual...
Mehrsprachig... - multilingual...
© heydie
go place