Панорама День Победы над Японией на Таймс-сквер. Виртуальный тур День Победы над Японией на Таймс-сквер. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

День Победы над Японией на Таймс-сквер

POI: 40.757682, -73.985710
День Победы над Японией на Таймс-сквер (англ. V-J Day in Times Square) — фотография, сделанная Альфредом Эйзенштадтом, на которой запечатлён американский моряк Гленн Макдаффи, целующий медсестру Эдит Шейн, одетую в белое платье, в День Победы над Японией, 14 августа 1945 года на Таймс-сквер, Нью-Йорк. Спустя неделю фотографии были опубликованы на страницах журнала Life, среди множества фотографий в 12 страничном разделе «Победа», на которых были засняты празднования победы по всей Америке. На первой странице двухстраничного разворота были представлены фотографии трёх поцелуев из Вашингтона, Канзас-сити и Майами, а фотография Эйзенштадтта занимала целую страницу напротив. Поцелуй был любимой позой для фотографов СМИ во время войны, но Эйзенштадт сфотографировал спонтанное событие, которое произошло на Таймс-сквер, когда президент Трумэн объявил об окончании войны с Японией. После получения новостей о победе, ликование началось повсюду. Официально праздник приходится не на 14 августа, а на день официального подписания капитуляции 2 сентября (в Японии отмечается как День памяти). Фотография известна под разными названиями — «День Победы над Японией на Таймс-сквер» (V-J Day in Times Square), «День Победы» (V-Day) и «Поцелуй» (The Kiss).
Предыстория
Альфред Эйзенштадт начал увлекаться фотографией в 14 лет, когда родители подарили ему его первую камеру Kodak. С началом Первой мировой войны, родившийся в Пруссии Эйзенштадт был призван в ряды немецкой армии и стал артиллеристом. Получив ранение на войне и и вернувшись к мирной жизни, он не забыл своё детское увлечение, но даже не думал делать его своей профессией. В 1927 году, ему удалось продать свою первую фотографию. И уже в начале 1930-х годов Эйзенштадт прославился фотографиями, которые сегодня считаются классикой журналистики: именно он запечатлел первую встречу Гитлера и Муссолини в 1934 году и в 1933 году сделал снимок Геббельса, с взглядом полным ненависти. В 1935 году Эйзенштадт эмигрировал в США. Он поступил на работу в журнал Life. Он работал со среднеформатной камерой Rolleiflex, позволявшей фотографировать людей, не привлекая внимания. Однако свой самый известный снимок Эйзенштедт сделал в открытую, ни от кого не таясь.
Обстоятельства
14 августа 1945 года Япония приняла условия капитуляции. Новость об этом быстро распространилась по США: на улицы вышло огромное количество людей, и находившийся в тот день в Нью-Йорке фотожурналист Life Альфред Эйзенштадт бросился со своим 35-миллиметровым фотоаппаратом Leica снимать празднование. В тот день он был на Таймс-сквер, где снимал многих, однако один молодой моряк сразу привлек его внимание. Как позже вспоминал Эйзенштадт: Ему удалось сделать четыре фотографии. В ходе поцелуя Эйзенштедт успел немного поменять настройки своего фотоаппарата: по его словам, кадры были сделаны на пленку Kodak Super Double X с выдержкой 1/125 секунды при диафрагме между 5,6 и 8. Однако самой удачной оказалась всего одна фотография из этой серии, её он и отдал…   ... (Русский)
V-J Day in Times Square - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Français -> Русский  Español -> Русский  Português -> Русский  
勝利のキス - 日本語 -> Русский  
by Panoramio
Times Square at night
Times Square at night
funtor
go place
Times Square at night
Times Square at night
funtor
go place
NYC - Times Square
NYC - Times Square
Michael Braxenthaler
go place
Very Famous Times Square  and  great atmosphere....
Very Famous Times Square and great atmosphere....
Ahmet Bekir
go place
Times Square
Times Square
© Kojak
go place
Busy sky
Busy sky
mabut
go place
#6: 2009 July NPC  -  Broadway
#6: 2009 July NPC - Broadway
MoMof4
go place