Панорама Mantra-Rock Dance. Виртуальный тур Mantra-Rock Dance. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Mantra-Rock Dance

POI: 37.787610, -122.421290
Mantra-Rock Dance — музыкальный концерт, состоявшийся 29 января 1967 года в танцевальном зале «Авалон» в Сан-Франциско. На концерте выступили Grateful Dead, Moby Grape, Big Brother and the Holding Company с Дженис Джоплин, а также поэт-битник Аллен Гинзберг и кришнаитский гуру Бхактиведанта Свами Прабхупада. Среди зрителей присутствовали такие видные лидеры контркультуры и пионеры ЛСД, как Тимоти Лири и Оусли Стэнли. Кульминацией концерта стал устроенный Гинзбергом и Прабхупадой киртан, в котором «тысячи людей пели „Харе Кришна“». Концерт был организован учениками Прабхупады с целью дать возможность своему гуру познакомить с мантрой «Харе Кришна» хиппи Хейт-Эшбери и собрать денежные средства на поддержание открытого незадолго до того кришнаитского храма в Сан-Франциско. Вследствие участия в Mantra-Rock Dance, Прабхупада и его последователи получили благоприятное освещение в средствах массовой информации и привлекли к себе внимание американской публики. Историк Роберт Эллвуд впоследствии охарактеризовал Mantra-Rock Dance как одно из ключевых событий эры хиппи, а Аллен Гинзберг назвал его «пиком духовного энтузиазма Хейт-Эшбери».
Предыстория
Бенгальский вайшнавский монах Бхактиведанта Свами Прабхупада (также известный как «Бхактиведанта Свами» или просто как «Прабхупада») прибыл из Индии в Нью-Йорк в 1965 году с целью донести гаудия-вайшнавизм до западной публики. Он оказался в Америке в очень удачное для осуществления своей миссии время, когда многие молодые люди интересовались индийской культурой и индуизмом, искали новые формы «расширяющей сознание духовности». В 1966 году Прабхупада открыл в Нью-Йорке первый кришнаитский храм и основал Международное общество сознания Кришны. В конце 1966 года он попросил своего ученика Мукунду и его жену Джанаки основать кришнаитский храм в Калифорнии. По прибытии на Западное побережье, Мукунда и Джанаки встретили своих старых друзей, две пары молодых людей, интересовавшихся индийской духовностью. Это были Сэм Спирстра и Мелани Нагель, и Роджер Зигель и Джоан Кампанелла. При их содействии, Мукунда арендовал помещение бывшего магазина в районе Хейт-Эшбери (который в то время был крупнейшим в Америке центром контркультуры хиппи) и открыл в нём храм Радхи-Кришны — первый кришнаитский храм на Западном побережье.
Подготовка
Мукунда и другие кришнаиты организовали концерт с участием Прабхупады с целью познакомить с мантрой «Харе Кришна» хиппи Хейт-Эшбери и собрать средства на поддержание сан-францисского храма. Хаягрива и некоторые другие ученики Прабхупады из нью-йоркского храма посчитали неподобающим для своего духовного учителя участвовать в концерте с «ревущими электрогитарами, грохочущими барабанами, бьющими в глаза огнями прожекторов и сотнями одурманенных наркотиками хиппи». Они полагали, что в таком месте никто не сможет «услышать его чистое послание». Несмотря на их возражения, Прадхупада, находившийся в то время в Нью-Йорке, согласился принять участие в Mantra-Rock Dance. Сэм Спирстра был лично…   ... (Русский)
Mantra-Rock Dance - English -> Русский  
by Panoramio
Sutter St, San Francisco, California, USA, 6/2007
Sutter St, San Francisco, California, USA, 6/2007
SteveT
go place
California Street - San Francisco
California Street - San Francisco
Remmert
go place
Monroe Residence Club
Monroe Residence Club
Roman Suzuki
go place
Cathedral, Nervi
Cathedral, Nervi
A.R.G.
go place
the Cathedral of Saint Mary of the Assumption
the Cathedral of Saint Mary of the Assumption
© Kojak
go place
S.Francisco 1966/71 St. Mary Cathedral - Ing. Nervi Pier Luigi (Sondrio 1891 - Roma 1979)
S.Francisco 1966/71 St. Mary Cathedral - Ing. Nervi Pier Luigi (Sondrio 1891 - Roma 1979)
Margherita-Italy
go place
San Francisco des de la catedral
San Francisco des de la catedral
A.R.G.
go place