Панорама Комната 641A. Виртуальный тур Комната 641A. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Комната 641A

POI: 37.785278, -122.396667
Комната 641A (Помещение 641A, Room 641A) — помещение в здании магистрального провайдера AT&T, использовавшееся для перехвата интернет-телекоммуникаций в интересах Агентства национальной безопасности (АНБ). Перехват был начат в 2003 году, информация о нём была опубликована в 2006 году. Название неофициально используется для обозначения подобных систем перехвата АНБ и в других зданиях провайдеров.
Описание
Комната 641A расположена в здании SBC Communications по адресу 611 Folsom Street, Сан-Франциско. Три этажа этого здания были заняты AT&T. Во внутренних документах AT&T эта комната называлась SG3 [Study Group 3] Secure Room. В неё были заведены оптические каналы связи от оптических делителей (en:beam splitter, устройство, делящее один оптический поток на два идентичных), установленных на каналах интернет-бекбона. Соответственно, как заключил J. Scott Marcus, бывший CTO в GTE и бывший советник FCC, появлялась возможность прослушивать любой интернет-трафик, проходящий через здание и соответственно возможность масштабного изучения и анализа данных передаваемых по интернету, как внутри страны, так и между странами. Размеры комнаты составляют примерно 7 на 14,5 метров, в ней установлено несколько стоек с оборудованием, в том числе Narus STA 6400 (Semantic Traffic Analyzer) — устройство, разработанное для перехвата и анализа передаваемых по интернету данных. О существовании комнаты рассказал бывший работник AT&T, Марк Клейн. В 2006 году Electronic Frontier Foundation подала иск против AT&T. Клейн заявил, что подобные black room существуют и в других зданиях, по крайней мере также в городах Сиэтл, Сан-Хосе, Лос-Анджелес, Сан-Диего. Бывший директор группы АНБ World Geopolitical and Military Analysis Reporting Group, Уильям Бинни оценивал, что в США расположено от 10 до 20 подобных помещений перехвата данных. Комната 641A и мнения о ней стали основой для эпизода документального сериала Frontline на канале PBS (15 мая 2007, 14 марта 2008).
Иск EFF
Организация Electronic Frontier Foundation (EFF) подала коллективный иск против AT&T 31 января 2006 года, заявив, что провайдер нарушает законы и тайну связи своих абонентов, сотрудничая с АНБ по программе тотального нелегального прослушивания. 20 июля 2006 года федеральный судья отклонил попытки правительства и AT&T закрыть дело, ссылаясь на State Secrets Privilege, рассмотрение дела продолжилось. 15 августа 2007 года дело слушалось в суде Ninth Circuit Court of Appeals и было закрыто 29 декабря 2011 года на основании постановления Конгресса с обратной силой о предоставлении иммунитета телекоммуникационным компаниям, сотрудничающим с правительством. Верховный суд США отказал в продолжении дела. Ещё один иск был подан EFF 18 сентября 2008 года: Jewel против NSA.
См. также
en:President's Surveillance Program Чёрный кабинет en:NSA warrantless surveillance controversy Радиоэлектронная разведка (SIGINT) ECHELON en:Main Core PRISM Дата-центр АНБ (штат Юта) Список программ компьютерного слежения и радиоэлектронной…   ... (Русский)
Room 641A - English -> Русский  Deutsch -> Русский  
641A室 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
SF Downtown
SF Downtown
javierbranas
go place
Gocce di pioggia   #   Raindrops   #   Krople deszczu
Gocce di pioggia # Raindrops # Krople deszczu
grecik
go place
Moscone Center Glass
Moscone Center Glass
Drema Swader
go place
SF MOMA
SF MOMA
Drema Swader
go place
Yerba Buena Globe
Yerba Buena Globe
Drema Swader
go place
Marriott from Yerba Buena Gardens
Marriott from Yerba Buena Gardens
Drema Swader
go place
392 San Francisco Marriott Hotel
392 San Francisco Marriott Hotel
Daniel Meyer
go place