Панорама Мак Сеннет. Виртуальный тур Мак Сеннет. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Мак Сеннет

POI: 34.050000, -118.250000
Мак Сеннет (англ. Mack Sennett, 17 января 1880 — 5 ноября 1960) — американский кинорежиссёр, продюсер. Среди американских режиссёров, имена которых прочно вошли в историю кино, Мак Сеннет занимает несколько обособленное место. Это объясняется главным образом тем, что он всегда работал только в одном жанре — эксцентрической комедии.
Биография
Мак Сеннет (Майкл Зиннот, ирландец по происхождению) родился в семье кузнеца. Никакого специального образования не получил. Перепробовав много профессий, он стал актёром оперетты на хара́ктерные роли, а затем в 1907—1908 годах случайно попал в кино. Познакомившись с Гриффитом в 1909 году, он под его руководством сначала снимался, а затем начал режиссёрскую практику. Природный юмор, немного тяжеловесный и грубоватый, помог ему поставить в «Байографе» несколько неплохих комедий. Учитывая непритязательность вкусов широких кругов американских зрителей, Мак Сеннет опирался в своих фильмах на практику мюзик-холла и бурлеска. Используя опыт европейских мастеров комедийного жанра и цирковую клоунаду, он создал своеобразный гибрид, который и получил название так называемых «кистоунских комедий»
Творчество
Сюжеты, используемые Мак Сеннетом
Он выпускал два-три фильма в неделю, поэтому изобретённый однажды приём повторялся по нескольку раз и варьировался до тех пор, пока основательно не надоедал публике. Комедии, в которых действие развертывалось в булочных и кондитерских магазинах, кончались одним и тем же номером — герои забрасывали физиономии друг друга пирожными с кремом и заканчивали эту процедуру, когда их лица превращались в сплошную маску, а ноги начинали скользить по упавшему на пол крему. Затем действие переносилось на улицу, где происходила бессмысленная погоня участников комедии друг за другом, сопровождавшаяся падениями, преодолением ненужных препятствий и так далее. После того как фильмы с кремом, пощечинами и пинками отжили своё, появились комедии с автомобилями. Автомобили совершали головоломные трюки: врезались в стены, перелетали через кусты и заборы. Их сменила серия комедий с полисменами, затем комедии с купальщицами, в которых подвизались знаменитые «кистоунские герлс». Действие этих комедий неизменно происходило на пляжах. Купальные костюмы подчеркивали изящные линии красивых женских фигур, и зрители, как правило, восхищались уже не остроумными положениями, а главным образом телосложением актрис. Кстати скажем, что многие впоследствии известные американские «кинозвезды» начинали свой путь в качестве купальщиц Мака Сеннета.
Творческий метод
Комедии Мака Сеннета, как правило, были короткометражными, в одну и изредка в две части. Они представляли собой: нагромождение самых невероятных положений, объединённых довольно примитивным сюжетом. Мак Сеннет не останавливался перед включением в фильм очевидных нелепостей, лишь бы они были смешны. В отличие от Томаса Инса, у которого основой производства был «железный сценарий», Мак Сеннет работал, по существу, без сценария. Он придумывал отдельные…   ... (Русский)
Mack Sennett - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Мак Сеннет - Український -> Русский  
マック・セネット - 日本語 -> Русский  
by Panoramio
LAnd of the Giants
LAnd of the Giants
nattyb52
go place
LA Night Skyline
LA Night Skyline
nattyb52
go place
LA CA - Downtown - Biltmore Hotel
LA CA - Downtown - Biltmore Hotel
Bruce Lemons
go place
Los Angeles, Two California Plaza 228.6 m
Los Angeles, Two California Plaza 228.6 m
voyager747
go place
Los Angeles,downtown(2003)
Los Angeles,downtown(2003)
voyager747
go place
US Bank Skyscraper
US Bank Skyscraper
nattyb52
go place
Los Angeles Downtown at night from Kawada Hotel - ASIER IBAÑEZ
Los Angeles Downtown at night from Kawada Hotel - ASIER IBAÑEZ
© Asier Ibañez
go place