Панорама Попытка теракта на Таймс-сквер. Виртуальный тур Попытка теракта на Таймс-сквер. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Попытка теракта на Таймс-сквер

POI: 40.758056, -73.985768
1 мая 2010 года офицером конной полиции Нью-Йорка была раскрыта попытка взрыва автомобиля на площади Таймс-сквер после того, как уличные торговцы сообщили ему о дыме, идущем из припаркованного автомобиля. Бомба в машине воспламенилась, но не взорвалась и была обезврежена командой сапёров. Через два дня после инцидента федеральными агентами был задержан Файзал Шахзад, тридцатилетний уроженец Пакистана, проживающий в Бриджпорте, штат Коннектикут, который получил американское гражданство в апреле 2009 года. Он был задержан в международном аэропорте имени Джона Кеннеди после того, как зашёл на борт рейса 202 сообщением Нью-Йорк — Дубай; самолёт уже начал движение по взлётно-посадочной полосе, однако взлёт был отменён. По сообщениям американских официальных лиц, он признался в попытке взрыва автомобиля и сообщил, что проходил обучение в террористском тренировочном лагере в Пакистане. По словам генерального прокурора США Эрика Холдера целью Шахзада было «убить американцев». 4 мая федеральным судом Шахзаду было выдвинуто обвинение в «терроризме и попытке использования оружия массового поражения». В Пакистане в связи с данным инцидентом было арестовано более десятка людей. Шахзад сообщил следователям, что его вдохновил Анвар аль-Авлаки, с которым он держал связь через Интернет. Вначале версия об ответственности пакистанского Талибана была отвергнута, однако позднее Холдер заявил, что пакистанский Талибан руководил терактом и вероятно финансировал его. Джон Бреннан, главный советник по антитеррористической деятельности президента США Барака Обамы, заявил: «Это группа, которая тесно связана с аль-Кайедой. Они тренируются вместе, планируют вместе… Они почти неразделимы.» Президент США Барак Обама сказал, что американцы «не сожмутся от страха» из-за этой попытки, а мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предупредил: «Мы не потерпим никакой дискриминации или ответной реакции по отношению к мусульманам Нью-Йорка». Государственный секретарь США Хиллари Клинтон предупредила о «жестоких последствиях», которые могут отразиться на Пакистане, в случае успешной реализации подобного теракта. Выявленные связи террориста с пакистанским Талибаном повлекли к тому, что администрация Обамы готова к ответным мерам в случае будущего успешного теракта вплоть до одностороннего военного удара по вооружённым формированиям в Пакистане.
Попытка взрыва автомобиля
Тёмно-синий автомобиль Nissan Pathfinder 1993 года выпуска c тёмными тонированными стёклами, как видно на видео камер слежения, въехал на Таймс-сквер 1 мая 2010 года приблизительно в 18:28 местного времени. Через две минуты двое уличных торговцев, продавец футболок Лэнс Ортон (56 лет) и продавец сумок Дуэйн Джексон (58 лет), заметили дым, исходящий из отверстий вблизи заднего сидения пустой машины, которая была припаркована с включенными мотором и аварийной световой сигнализацией. Они также слышали звуки взрыв-пакетов. Уличные торговцы были первыми, кто обнаружил угрозу, информация о которой была донесена до конного полицейского…   ... (Русский)
2010 Times Square car bombing attempt - English -> Русский  
Versuchter Anschlag am Times Square - Deutsch -> Русский  
Mislukte bomaanslag op Times Square van 2010 - Nederlandse -> Русский  
Attentat à Times Square du 1er mai 2010 - Français -> Русский  
Atentado fallido de Times Square de 2010 - Español -> Русский  
Times Squaren autopommiyritys 2010 - Suomalainen -> Русский  
by Panoramio
Times Square at night
Times Square at night
funtor
go place
Times Square at night
Times Square at night
funtor
go place
NYC - Times Square
NYC - Times Square
Michael Braxenthaler
go place
Very Famous Times Square  and  great atmosphere....
Very Famous Times Square and great atmosphere....
Ahmet Bekir
go place
#6: 2009 July NPC  -  Broadway
#6: 2009 July NPC - Broadway
MoMof4
go place
Time square colors
Time square colors
maubricco
go place
Times Square
Times Square
© Kojak
go place