Панорама Счётчик национального долга США. Виртуальный тур Счётчик национального долга США. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Счётчик национального долга США

POI: 40.756329, -73.983921
Счётчик национального долга — табло, установленное на одном из зданий Манхэттена (Нью-Йорк), недалеко от Таймс-сквер, на углу Вест 44-й Стрит и 6-й Авеню. Отображает изменяющуюся в реальном времени оценку размера суммарного государственного долга США (как перед частными лицами так и перед другими государствами). В первой строке указана общая сумма долга, во второй — средняя доля долга, приходящаяся в среднем на каждую семью. Прибор установлен и обслуживается компанией Durst Organization. Создан по инициативе бизнесмена Сеймура Дюрста, который хотел таким образом привлечь внимание общественности к огромному госдолгу США. Первый счетчик размером 3,4 на 7,9 метров с 13-разрядным матричным индикатором был установлен в 1989 году, на тот момент долг составлял $2,7 трлн и увеличивался. Счетчик отключался в 2000—2002 годах, когда размер долга уменьшался (техническая начинка прибора не была приспособлена к уменьшению отображаемой суммы). Во время отключения табло было закрыто цветной тканью. В 2004 году оригинальный счетчик был демонтирован, и аналогичный прибор был установлен в соседнем квартале. У нового счетчика использован матричный индикатор более высокого разрешения, а отображаемые цифры стилизованы под семисегментный индикатор. В октябре 2008 года, когда долг превысил 10 триллионов, СМИ сообщали, что у счётчика закончилась разрядность. В качестве временного решения 14-й сегмент, в котором ранее выводился знак доллара ($), был переключен на отображение цифры. Счётчик обновляет сумму автономно, согласно еженедельно закладываемой в него средней скорости роста госдолга. На январь 2012 года обязательства США (внешние и внутренние) превысили 15 триллионов долларов.
См. также
Внутренний и внешний долги США
Примечания
Ссылки
The Debt to the Penny and Who Holds It Текущая информация по объёмам долга США на сайте TreasuryDirect (англ.)…   ... (Русский)
National Debt Clock - English -> Русский  
Compteur de la dette publique - Français -> Русский  
Лічильник національного боргу США - Український -> Русский  
Reloj de deuda pública estadounidense - Español -> Русский  
借金時計 - 日本語 -> Русский  
Impostômetro - Português -> Русский  
Velkakello - Suomalainen -> Русский  
國債鐘 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
NUEVA YORK 21
NUEVA YORK 21
jose luis hidalgo
go place
 TRENECITO AMARILLO (Mejor Ampliar)
TRENECITO AMARILLO (Mejor Ampliar)
[[[ PIXELECTA ]]]
go place
OPS!!
OPS!!
minusca
go place
Times Square
Times Square
© Kojak
go place
Lights,Shadows and Reflections
Lights,Shadows and Reflections
funtor
go place
Busy sky
Busy sky
mabut
go place
Times Square at night
Times Square at night
funtor
go place