Панорама Times Square – 42nd Street (Нью-Йоркское метро)#Платформы IND Eighth Avenue Line. Виртуальный тур Times Square – 42nd Street (Нью-Йоркское метро)#Платформы IND Eighth Avenue Line. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Times Square – 42nd Street (Нью-Йоркское метро)#Платформы IND Eighth Avenue Line

POI: 40.757200, -73.989800
Таймс-сквер — 42-я улица (англ. Times Square — 42nd Street) — это комплекс станций Нью-Йоркского метро. Он расположен на пересечении 42-й улицы, 7-й авеню и Бродвея, под площадью Таймс-сквер (Times Square) в центре Манхэттена. Этот пересадочный узел является самым загруженным во всей системе, в 2014 году им воспользовалось почти 66 миллионов человек. Пересадочный узел обеспечивает пересадку между IRT Broadway — Seventh Avenue Line, BMT Broadway Line, IRT Flushing Line и 42nd Street Shuttle, а также IND Eighth Avenue Line, находящейся в стороне. Для доступа к последней был сооружён пешеходный тоннель. Все станции узла имеют подземное расположение. Пересадочный узел обслуживает следующие маршруты поездов: 1, 2, 3, 7, A, E, N и Q — останавливаются все время C, R и S — работают все время, кроме поздней ночи <7> — работает только в часы пик в пиковом направлении.
О комплексе
Первоначально переходы существовали только между линиями IRT Broadway — Seventh Avenue Line и IRT 42nd Street Shuttle — станции этих линий были открыты самыми первыми. В 1927 году на Таймс-сквер пришла линия IRT Flushing Line. Переход на эту станцию был построен сразу, таким образом соединяя три станции компании IRT. Бесплатный переход на станцию Times Square — 42nd Street линии BMT Broadway Line открыли только в 1948 году — через 8 лет после передачи городу обеих независимых компаний. Длинный подземный переход на станцию 42nd Street — Port Authority Bus Terminal, расположенную в одном квартале к западу — на 8-й авеню, был открыт только в конце 1980-х годов. В 1991 году в этом переходе была размещена картинная галерея. Картины были размещены в рамках художественного проекта, который должен был продлиться один год, но были оставлены по окончании проекта. Этот комплекс станций проходил реконструкцию поэтапно, начиная с 1994 года. В ходе реконструкции был открыт новый выход с южной стороны 42-й улицы между Бродвеем и 7-й авеню. Этот выход отличался от остальных разнообразными деталями. В турникетном павильоне была восстановлена оригинальная мозаика «Times Square». Доступ к платформам осуществляется по лестницам или же с помощью эскалатора. Позже аналогично этому новому входу были отреставрированы ещё два входа: на северо-западе и юго-западе перекрестка 42-й улицы и 7-й авеню. Из них второй имеет как лестницы, так и эскалаторы, а первый осуществляет доступ к платформам только через лестницы. Пик ремонтных работ пришёлся на 1999 год, для чего город выделил транспортной компании 44 миллиона долларов. Цель этой реконструкции состояла в том, чтобы уменьшить «заторы» и ускорить доступ к поездам, а также обеспечить комфорт и безопасность пассажирам. Основной коридор был расширен до 4,6 метров, значительно сократилось число острых углов, были установлены лифты для пассажиров-инвалидов, заменены эскалаторы, расширены другие проходы. С мезонина над платформами BMT Broadway Line был убран музыкальный магазин. В 2004 году был открыт бесплатный туалет на мезонине между линиями BMT и IRT. Они…   ... (Русский)
42nd Street – Port Authority Bus Terminal (IND Eighth Avenue Line) - English -> Русский  
42nd Street-Port Authority Bus Terminal - Nederlandse -> Русский  
42nd Street – Port Authority Bus Terminal - Français -> Русский  Polska -> Русский  
Calle 42–Terminal de Autobuses de la Autoridad Portuaria (línea de la Octava Avenida) - Español -> Русский  
by Panoramio
NYC  Architecture
NYC Architecture
espion
go place
 LAS ...SIETE  menos  veinte  pm~~~~~~~~~~~~.       TWENTY MIN....   to SEVEN                         (expand)
LAS ...SIETE menos veinte pm~~~~~~~~~~~~. TWENTY MIN.... to SEVEN (expand)
xacobeo4
go place
Colorful New York
Colorful New York
Julia Wahl
go place
055 New York, interessante Architektur in Midtown Manhattan (Westin Hotel)
055 New York, interessante Architektur in Midtown Manhattan (Westin Hotel)
Daniel Meyer
go place
Roofs of Manhattan
Roofs of Manhattan
Michael Braxenthaler
go place
Traffic
Traffic
Globesurfer
go place
NO FALTAN COLORES en TIMES
NO FALTAN COLORES en TIMES
[[[ PIXELECTA ]]]
go place