Панорама Голливуд. Виртуальный тур Голливуд. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Голливуд

POI: 34.100000, -118.333333
Голливу́д (англ. Hollywood ['hɒlıwʊd]: holly — падуб, wood — лес) — район Лос-Анджелеса, расположенный к северо-западу от центра города, в штате Калифорния. Традиционно Голливуд ассоциируется с американской киноиндустрией, поскольку в этом районе находится много киностудий и живут многие известные киноактёры. В Голливуде находится известная на весь мир аллея славы — тротуар по Голливудскому бульвару и Вайн-стрит, в который вложено более 2600 пятиконечных звёзд с именами знаменитостей, внесшими большой вклад в развитие индустрии развлечений. Благодаря своей славе и культурной идентичности как исторический центр киностудий и кинозвёзд, слово «Голливуд» часто используется как метонимия для Американской киноиндустрии. Название «город мишуры» (англ. «Tinseltown») относится к великолепной природе Голливуда и киноиндустрии. Сегодня большая часть киноиндустрии рассредоточена в окрестностях, таких как Вестсайд, но значительная часть вспомогательной индустрии, такой как монтаж, эффекты, реквизиты, окончательный монтаж и освещение, остаётся в Голливуде, так же как и натурная съёмочная площадка «Paramount Pictures». Многие исторические театры Голливуда используются как место действий и концертные сцены для премьеры основных показов отснятой постановки, а также как место для награждения Американской киноакадемии. Это популярное место для ночной жизни и туризма, а также дом Голливудской Аллеи Славы. Хотя для Лос-Анджелеса не является типичным создавать особенные границы для районов или кварталов, Голливуд — это исключение. 16 февраля 2005 года Ассамблея членов Голдберга и Кореца внесла законопроект с требованием, чтобы Калифорния зарегистрировала независимость Голливуда. Для этого были определены границы. Этот законопроект был поддержан Голливудской торговой палатой и Городским Советом Лос-Анджелеса. Законопроект 588 Ассамблеи был принят губернатором 28 августа 2006 года и теперь у района Голливуд есть официальные границы. Границу приблизительно можно описать следующим образом — восток Беверли Хиллз и Западный Голливуд, юг Малхолланд Драйв, Лавровый Каньон, Бульвар Кахуенга, и Бульвар Бархам, а также города Бербанк и Глендейл, север Проспекта Мелроуз и запад магистрали Голден Стэйт и Проспект Гиперион. Сюда входят также парк Гриффит и Лос Фелиц — два района, которые многие лосанджелесцы часто считают отдельными от Голливуда. Население округа, включая Лос Фелиц, согласно переписи в 2000 году, составляло 167 664 и средний доход населения был $33,409 в 1999 году. Голливуд входит в состав Лос-Анджелеса и не имеет собственного муниципалитета, но выбирает официальную Торговую палату, которая выступает на официальных церемониях в качестве почётного «мэра Голливуда». Джонни Грант занимал этот пост несколько десятков лет вплоть до своей смерти 9 января 2008 года.
История
В 1853 году одна глинобитная хижина стояла на месте, которое стало Голливудом. До 1870 года в этой области процветало сельское хозяйство и выращивание зерновых. Популярная в Голливуде этимология…   ... (Русский)
Hollywood - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Голлівуд - Український -> Русский  
ハリウッド - 日本語 -> Русский  
Холивуд - Српска -> Русский  
Holivudas - Lietuvos -> Русский  
好莱坞 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Los Angeles
Los Angeles
★ Y.M.B. ★
go place
Walk of fame - Kojak
Walk of fame - Kojak
© Kojak
go place
Hollywood
Hollywood
andybandi
go place
LA Hollywood
LA Hollywood
domus1978
go place
Los Angeles Police Department Holly wood
Los Angeles Police Department Holly wood
wasin1980
go place
Hollywood Boulevard
Hollywood Boulevard
© Kojak
go place
Cinerama Dome.. Hollywood, CA by Jeremiah Christopher
Cinerama Dome.. Hollywood, CA by Jeremiah Christopher
Jeremiah Christopher
go place