Панорама Новый Амстердам (театр). Виртуальный тур Новый Амстердам (театр). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Новый Амстердам (театр)

POI: 40.756196, -73.987687
Но́вый Амстерда́м (англ. The New Amsterdam Theatre) — бродвейский театр, расположенный недалеко от площади Таймс-сквер в западной части 42-й улицы между Седьмой и Восьмой авеню в театральном квартале Манхэттена, Нью-Йорк, США. Построен в 1902—1903 гг. архитектурной фирмой «Herts & Tallent». С 1980 года входит в Национальный реестр исторических мест США (памятник истории и архитектуры). Делит с «Лицейским театром» звание старейшего театра Бродвея. С 1993 года управляется компанией «Disney Theatrical Productions» для проката своих мюзиклов.
История
Строительство
Театр был построен в 1902—1903 гг. товарищеским импресарио «A.L. Erlanger and Marcus Klaw» и архитектурной фирмой «Herts & Tallent». Здание фасада выполнено в стиле боз-ар, а внутренний интерьер представляет собой первый конкретный пример модерна в Нью-Йорке. Отделкой занималась большая команда художников и скульпторов, среди которых: Джордж Грей Барнард, Роберт Фредерик Блум, братья Нумарк, Роланд Хинтом Перри, Альбер Вензел и др. На момент открытия «Новый Амстердам» был самым вместительным театром Нью-Йорка: зрительный зал насчитывал 1702 места. Остальные помещения использовались как офисы.
Первые годы
Театр открыл свои двери для зрителей 2 ноября 1903 года премьерой спектакля по комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь». С 1913 по 1927 год «Новый Амстердам» был домом для серии постановок «Безумства Зигфелда». В здании находился офис Флоренза Зигфелда младшего, а на крыше располагался ночной клуб, которым также руководил Зигфелд. После «Безумств» в театре шли «Скандалы Джорджа Уайта» и постановки театральной компании «Гражданский репертуарный театр» (англ. The Civic Repertory Theatre), основанной англо-американской актрисой и сценаристкой Эвой Ле Галлиен. Театр впервые закрывается в 1937 году — почти на закате Великой депрессии. К этому времени театральный бизнес Бродвея был в упадническом состоянии. «Новый Амстердам» был перепрофилирован в кинотеатр.
Реконструкция
В 1982 году «Новый Амстердам» становится собственностью компании «The Nederlander Organization», однако она театром не занималась и он вновь закрывается в 1985 году. Проиграв суд в 1990 году, театр переходит под управление властей Нью-Йорка (как и большинство театров на 42-й улице). В 1993 году театр на 99 лет арендует «Disney Theatrical Productions» — буквально только что образовавшееся подразделение «The Walt Disney Company». К этому времени здание театра было в очень плохом состоянии, однако ещё успело стать съёмочной площадкой для фильма «Ваня на 42-й улице». Чтобы вернуть «Новому Амстердаму» исходный вид и величие, потребовалось два года (1995—1997) и миллионы долларов на внешнюю и внутреннюю реконструкцию, которой руководил архитектор Хью Харди. Сад на крыше, созданный в 1904 году, пришлось закрыть совсем, так как он не мог отвечать современным строительным нормам. Официально театр вновь открылся 2 апреля 1997 года. Здесь состоялись премьера анимационного фильма «Геркулес» и ограниченный показ концертной…   ... (Русский)
New Amsterdam Theatre - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Français -> Русский  Italiano -> Русский  
Teatro New Amsterdam - Español -> Русский  
by Panoramio
NO FALTAN COLORES en TIMES
NO FALTAN COLORES en TIMES
[[[ PIXELECTA ]]]
go place
Times Square
Times Square
© Kojak
go place
Times Square
Times Square
© Kojak
go place
Busy sky
Busy sky
mabut
go place
Roofs of Manhattan
Roofs of Manhattan
Michael Braxenthaler
go place
OPS!!
OPS!!
minusca
go place
Colorful New York
Colorful New York
Julia Wahl
go place