Панорама Канал-стрит (Манхэттен). Виртуальный тур Канал-стрит (Манхэттен). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Канал-стрит (Манхэттен)

POI: 40.718700, -74.001000
Ка́нал-стрит (англ. Canal Street) — одна из важнейших улиц Нижнего Манхэттена, соединяющая Манхэттен с Джерси-Сити на западе (посредством подводного автомобильного Гудзонова тоннеля) и с Бруклином на востоке (посредством Манхэттенского моста). Канал-стрит разделяет Чайна-таун и Маленькую Италию, а также отделяет Сохо от Трайбека.
История
Своё название улица получила в честь дренажного канала, который был вырыт в начале 1800-х для отвода загрязнённых, кишащих инфекциями вод озера Коллект в Гудзон. Котловина озера была засыпана в 1811 году, а на месте канала возникла новая улица. Элиминация озера привела к заболачиванию окрестностей Канал-стрит, поскольку находившимся здесь водным источникам стало некуда стекать. Таунхаусы и многоквартирные дома, построенные вдоль улицы, быстро пришли в аварийное состояние, а восточная часть заслужила плохую репутацию благодаря трущобному кварталу Пять углов. В начале XX века на пересечении Канал-стрит с Бауэри процветало ювелирное дело, но в середине века большинство ювелирных магазинов переехали в Бриллиантовый квартал на 47-й улице. В 1920-х один из банков, Citizens Savings Bank, построил на углу с Бауэри свою штаб-квартиру, которая стала местной достопримечательностью. Окрестности Канал-стрит на пересечении с Шестой авеню одно время были важнейшем пунктом продажи электроаппаратуры после закрытия Radio Row.
Настоящее время
Сегодня Канал-стрит является шумной торговой улицей с большим количеством уличных торговцев и небольших лавок, сдающихся по низким ценам, в западной части и банками и ювелирными магазинами в восточной части. Активная уличная торговля дешёвыми духами, кошельками, едой и компьютерными принадлежностями привлекают не только туристов, но и жителей города. Многие из этих товаров являются продукцией серого рынка или подделками. На Канал-стрит процветает торговля фальшивыми часами Rolex, поддельной одеждой известных брендов и пиратскими DVD и компакт-дисками.
Ссылки
Виртуальный тур (англ.)…   ... (Русский)
Canal Street (Manhattan) - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Français -> Русский  
Calle Canal (Manhattan) - Español -> Русский  
キャナル・ストリート (マンハッタン) - 日本語 -> Русский  
Canal Street - Català -> Русский  Svenska -> Русский  
坚尼街 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
NO PARKING  NO KIDDING
NO PARKING NO KIDDING
pivatana
go place
Chinatown - Not far from Little Italy...
Chinatown - Not far from Little Italy...
Michael Braxenthaler
go place
Bike and Yellow Cab - SoHo New York
Bike and Yellow Cab - SoHo New York
pasavign
go place
Skyscraper, New York, The USA
Skyscraper, New York, The USA
Mehmet KOC
go place
Manhattan
Manhattan
Franciscovies
go place
120 Centre Street, NY
120 Centre Street, NY
Olivier Faugeras
go place
 1996 Little Italy Mulberry St....© by leo1383
1996 Little Italy Mulberry St....© by leo1383
leo1383
go place
Достопримечательности  панорама