Панорама Королевская академия свободных искусств (Швеция). Виртуальный тур Королевская академия свободных искусств (Швеция). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Королевская академия свободных искусств (Швеция)

POI: 59.328672, 18.064419
Королевская академия свободных искусств (швед. Kungliga Akademien för de fria konsterna) — шведская художественная академия в Стокгольме.
История
Академия была основана в 1735 году Карлом Густавом Тессином и архитектором Карлом Горлеманом под названием Королевская академия рисования (Kongl. ritakademien). Кроме прочих, в число основных предметов обучения входило рисование обнажённой натуры. В 1768 году состоялось первое заседание членов академии под руководством архитектора Карла Фредрика Аделькранца. В 1773 году, по указу короля Густава III, пишется её первый устав, образцом для которого стала парижская Королевская академия. Кроме рисунка, здесь стали преподавать архитектуру, анатомию, черчение, историю искусств и художественную перспективу, в результате чего первоначально небольшая Академия рисунка разраслась и превратилась в Королевскую академию живописи и скульптуры (Kongl. målare- och bildhuggareakademien). Своего расцвета Академия достигла в конце XVIII века, когда в ней преподавали ряд знаменитых художников (например, Юхан Тобиас Сергель). В 1810 году она получила своё нынешнее название. С 1870 года Академия находится в своём нынешнем здании, по адресу Фредсгатан 12 (Fredsgatan 12) в стокгольмском районе Нормальм (Norrmalm). Первой женщиной, избранной в число академиков стала в 1773 году Ульрика Паш. С 1864 года в Королевскую академию принимаются и женщины, среди них была Анна Нордландер. В конце XIX века некоторые молодые шведские художники, в том числе Карл Ларсон и Эрнст Юсефсон, а также ещё 82 члена «академика», безуспешно пытались реформировать устаревшую систему образования в Академии. После открытия в 1876 году в Стокгольме Королевской высшей технической школы обучение будущих архитекторов было передано из Академии туда. В 1978 году из состава Академии выделилась в самостоятельное учебное заведение Королевская высшая художественная школа (Kungliga Konsthögskolan), где в настоящее время происходит обучение молодых художников, и с 1995 года она находится в отдельном здании, вместе со своими учебными и выставочными залами и мастерскими. Королевская академия свободных искусств является владельцем большого собрания художественных ценностей, собранных начиная с 1735 года, и включающего в себя коллекцию картин и скульптуры, а также собрание античных памятников искусства. Академия владеет обширными библиотекой и архивами.
Официальный сайт
www.kkh.se Официальный сайт Королевской академии свободных искусств…   ... (Русский)
Royal Swedish Academy of Arts - English -> Русский  
Kungliga Konsthögskolan Stockholm - Deutsch -> Русский  
Académie royale des arts de Suède - Français -> Русский  
Szwedzka Królewska Akademia Sztuki - Polska -> Русский  
Real Academia Sueca de las Artes - Español -> Русский  
Academia Real de Artes da Suécia - Português -> Русский  
Kungliga Akademien för de fria konsterna - Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Danske -> Русский  
Ruotsin kuninkaallinen taideakatemia - Suomalainen -> Русский  
by Panoramio
Swedish parliament
Swedish parliament
bijan soleimani
go place
Drottinggatan
Drottinggatan
LegaTim
go place
Riksdagshuset and Riddarholmen Church
Riksdagshuset and Riddarholmen Church
Igor Simic
go place
Opera
Opera
MARAS1999
go place
Light
Light
Adam Salwanowicz
go place
Riddersholm
Riddersholm
LegaTim
go place
Stockholm, Sweden.
Stockholm, Sweden.
André Bonacin
go place