Панорама Большой Эрмитаж. Виртуальный тур Большой Эрмитаж. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Большой Эрмитаж

POI: 59.941119, 30.315824
памятник архитектуры (федеральный) Большой Эрмитаж — памятник архитектуры, входящий в музейный комплекс Государственного Эрмитажа, построен в 1771—1787 годах архитектором Ю. М. Фельтеном, явился продолжением дворцовых строений, расположившихся на набережной, и предназначался для размещения дворцовых художественных коллекций. В 1792 году Джакомо Кваренги пристроил к Большому Эрмитажу корпус, в котором разместились лоджии Рафаэля.
Название
Новое здание по своим размерам значительно превышало здание Малого Эрмитажа, вслед за которым оно и возводилось, поэтому и возникло наименование – Большой Эрмитаж. В ХIX веке после сооружения Л. Кленце Нового Эрмитажа здание стали именовать также Старый Эрмитаж, что хронологически неверно.
История
В 1770 году был издан указ о строительстве здания в линию с Эрмитажем. Строительство под руководством Ю. М. Фельтена началось в феврале 1771 года и велось в несколько этапов, поскольку необходимо было разобрать пришедшие в негодность расположенные на участке дома М. Д.Олсуфьева и Р. М. Кошелева. Проектирование и строительство расположенных вдоль Зимней канавки лоджий Рафаэля началось в 1783 году. Последующие перестройки велись зодчими Л. Шарлеманем 2-м, О. Монферраном. По решению императора Николая I в середине XIX века вся Парадная анфилада отдаётся под коллекции. Устройство новых интерьеров шло под руководством А.И. Штакеншнейдера. Надворная анфилада обустраивалась для наследника Николая Александровича, однако в связи с его скорой смертью не использовалась по назначению. Помещения стали служить запасными комнатами для иностранных гостей, прибывавших к царскому двору.
Архитектура
Выстроенный в линию с фасадами Зимнего дворца и Малого Эрмитажа, фасад Большого Эрмитажа более лаконичен и строг. Зодчий сумел гармонично вписать новую постройку в ряд уже существующих, подчеркнув представительность Северного павильона и пластическую выразительность основного сооружения ансамбля – Зимнего дворца. Комнаты и залы размещены двумя продольными анфиладами – в сторону набережной и на сторону двора. В 1805—1807 годах под руководством Дж. Кваренги создаётся новая планировка Парадной анфилады Большого Эрмитажа, архитектурное убранство которой в 1851 году было переделано А.И. Штакеншнейдером. В интерьерах широко применена позолота, цветной камень, ценные породы дерева, живопись и лепной декор измельчённого рисунка. Привлекают внимание двери с уникальной отделкой в технике буль.
Залы Большого Эрмитажа
Первый этаж здания занимают административные помещения, дирекция Государственного Эрмитажа. Некогда эти помещения занимал Государственный совет, а с 1885 года – Царскосельский арсенал.
Залы итальянской живописи XIII—XVIII веков
В залах второго этажа (бывшие жилые комнаты Надворной анфилады и залы Парадной анфилады вдоль Невы) представлены работы мастеров эпохи Возрождения: Леонардо да Винчи, Рафаэль, Джорджоне, Тициан.
Лоджии Рафаэля
Возведённая в 1792 году Джакомо Кваренги галерея с копиями рафаэлевских…   ... (Русский)
by Panoramio
SCALA, MUSEO HERMITAGE, SAINT PETERSBURG (RUSSIA)
SCALA, MUSEO HERMITAGE, SAINT PETERSBURG (RUSSIA)
Cinthia & .....
go place
PARTICOLARE DEL SOFFITTO DI UN  CORRIDOIO DELL'HERMITAGE, SAINT PETERSBURG, RUSSIA
PARTICOLARE DEL SOFFITTO DI UN CORRIDOIO DELL'HERMITAGE, SAINT PETERSBURG, RUSSIA
Cinthia & .....
go place
st-2
st-2
Dmitry Andreev
go place
IL PONTE
IL PONTE
Cinthia & .....
go place
Moika river. Saint Petersburg
Moika river. Saint Petersburg
Alina Sbitneva
go place
Drawbridge Piterburg\\\\\Мост
Drawbridge Piterburg\\\\\Мост
WERMUT
go place
PARTICOLARE DELLA CHIESA DEL SALVATORE DEL SANGUE VERSATO, SAINT PETERSBURG (RUSSIA)
PARTICOLARE DELLA CHIESA DEL SALVATORE DEL SANGUE VERSATO, SAINT PETERSBURG (RUSSIA)
Cinthia & .....
go place