Панорама Амстердамский музей движения Сопротивления. Виртуальный тур Амстердамский музей движения Сопротивления. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Амстердамский музей движения Сопротивления

POI: 52.367778, 4.912778
Музей движения Сопротивления (нидерл. Verzetsmuseum) — музей истории нидерландского движения Сопротивления во время Второй мировой войны, в Амстердаме, в Нидерландах, расположенный в районе Плантаге.
История и экспозиция
С 14 мая 1940 по 5 мая 1945 год Нидерланды были оккупированы армией Третьего Рейха. Постоянная экспозиция музея воссоздает атмосферу на улицах Амстердама во время нацистской оккупации. Большие фотографии, старые плакаты, предметы, фильмы и звуки из того времени, помогают воссоздать сцену событий. Часть экспозиции посвящена холокосту в Нидерландах. Идею о создании в Амстердаме музея движения Сопротивления в 1980 году высказали сразу несколько нидерландских политиков — ветеранов Второй мировой войны. Музей был открыт в 1984 году. Первоначально он располагался в помещении, построенной в 1935 году, синагоги на Лекстраат. В 1999 году переехал в «Дом Планциуса». Здание украшено звездой Давида. Было построено в 1876 году на месте старого дома Петера Планциуса (1550—1622), священнослужителя и географа. В течение нескольких десятилетий в здании располагались еврейское училище (хедер) и Еврейский культурный центр. С 1913 года в здании размещалась служба такси. Только после реконструкции в 1999 году здесь разместилась экспозиция музея. Музей открыт ежедневно в течение всего года, за исключением 1 января, 27 апреля и 25 декабря. Вход со вторника по пятницу с 10.00, с субботы по понедельник с 11.00. Музей прекращает работу в 17.00. Кроме основной экспозиции, на территории музея открыта библиотека, действуют кафе и магазин.
Ссылки
Verzetsmuseum Verzetsmuseum — Dutch Resistance Museum in Amsterdam
См. также
Йоденбюрт — еврейский квартал Амстердада Список музеев Амстердама…   ... (Русский)
Verzetsmuseum - English -> Русский  
Verzetsmuseum Amsterdam - Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  
Musée de la résistance d'Amsterdam - Français -> Русский  
Museo della Resistenza (Amsterdam) - Italiano -> Русский  
by Panoramio
ingang Artis
ingang Artis
chiel van waart
go place
acorazado pop-ten-kim
acorazado pop-ten-kim
gondor
go place
Kianga Artis - Lion cub -
Kianga Artis - Lion cub -
Luud Riphagen
go place
Amsterdam
Amsterdam
Rita Saade
go place
Es war Sau kalt in Amsterdam ...aber es hat sich gelohnt.
Es war Sau kalt in Amsterdam ...aber es hat sich gelohnt.
Reiner Vogeley
go place
 Amsterdam - Hortus Botanicus
Amsterdam - Hortus Botanicus
Artemisia
go place
Replica of VOC Ship - Maritime Museum Amsterdam
Replica of VOC Ship - Maritime Museum Amsterdam
Ossewa
go place