Панорама Весовая Палата (Амстердам). Виртуальный тур Весовая Палата (Амстердам). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Весовая Палата (Амстердам)

POI: 52.372780, 4.900280
Весовая Палата (нидерл. Waag) — здание XV века на площади Ниумаркт в Амстердаме (Нидерланды). Является старейшим из сохранившихся до наших дней зданий Амстердама нерелигиозного назначения. Здание было построено в 1488 году как ворота городской стены Амстердама. Некоторые исследователи полагают, что здание существовало с 1425 года, а в дальнейшем было надстроено. В конце XVI века город вырос за пределы стены, и ворота Святого Антония (нидерл. Sint Antoniespoort), как тогда называлось здание, утратили свою функцию. В XVII веке в бывших воротах начала работу весовая служба, осуществлявшая взвешивание товаров для рынка. В верхних этажах здания расположились резиденции нескольких гильдий — кузнецов, художников, каменщиков и хирургов. При гильдии хирургов работал анатомический театр, один из уроков в этом театре был запечатлён на картине Рембрандта «Урок анатомии доктора Тульпа». В XIX веке после расформирования гильдий в здании размещалась мастерская масляных фонарей уличного освещения, затем пожарная станция. Позднее Палату занял городской архив Амстердама. Большую часть XX века в Весовой Палате работали музеи — с 1926 года в здании находился Музей Амстердама, а с 1932 года — Еврейский исторический музей. С 1987 по 1994 годы Весовая Палата пустовала. После проведённой реставрации нижние этажи здания заняли кафе и рестораны, а верхние — организация Waag Society, работающая в сфере медиатехнологий.
Примечания…
  ... (Русский)
Waag, Amsterdam - English -> Русский  
Waag (Amsterdam) - Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Danske -> Русский  
計量所 (アムステルダム) - 日本語 -> Русский  
阿姆斯特丹測量所 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
De Waag and Christmas Tree
De Waag and Christmas Tree
Leping┄┄┄✈
go place
Amsterdam (1)
Amsterdam (1)
OxyPhoto.ru - O x y
go place
Amsterdam by night
Amsterdam by night
Ula Ch-L
go place
Stadtwaage, The Weighing House
Stadtwaage, The Weighing House
arch.khazarian
go place
Autumn mood of the Amsterdam
Autumn mood of the Amsterdam
Edward Galagan
go place
Bridge and bicycles
Bridge and bicycles
maubricco
go place
Amsterdam wieczorem  -  kp
Amsterdam wieczorem - kp
pkrysia-Krystyna Polak
go place