Панорама Алмере. Виртуальный тур Алмере. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Алмере

POI: 52.366667, 5.216667
Алмере (нидерл. Almere) — город и община в провинции Флеволанд в центральной части Нидерландов. Граничит с общинами Лелистад и Зеволде. Община Алмере состоит из районов Алмере Стад, Алмере Xавен, Алмере Бёйтен, Алмере Хаут, Алмере Порт (строится) и Алмере Пампус (в стадии проектирования). Алмере один из наиболее молодых городов в Нидерландах. Его первый дом был закончен в 1976 году, Алмере стал отдельной общиной только в 1984 году. Он является крупнейшей общиной в провинции Флеволанд с населением 183 270 человек (на 1 января 2008 года).
География
Алмере расположен в польдере на юге провинции Флеволанд. Он — наиболее западная община в провинции. Алмере граничит на западе и севере с озером Маркермер, на северо-востоке с общиной Лелистад, на востоке с общиной Зеволде, а также на юге с озером Гоймер. Алмере состоит из 6 районов, 3 из которых реконструируются.
История
На территории будущей общины Алмере в XII—XX вв. находилась южная часть залива Северного моря Зёйдерзее, который вдавался на 5000 км² в территорию Нидерландов. Затем на этой территории находилось мелко- и пресноводное озеро Эйсселмер. В 1975 году часть его была осушена в рамках проекта «Зёйдерзее» и началось развитие будущей общины Алмере. Его первый дом был закончен в 1976 году. Алмере стал отдельной общиной в 1984 году. Община возглавляется бургомистром. Город проектировался в 1970-е годы, поэтому ранние дома возводились в духе функционализма и стремления сгладить социальные различия. В городе базируется футбольный клуб «Алмере Сити» (бывший «Омниворлд»).
Административно-территориальное деление
Община разделена на 6 районов, в общей сложности в Алмере проживает 183 270 человек (на 1 января 2008 года).
Демография
Органы местного самоуправления
Алмере является муниципальным образованием. Представительным органом городского самоуправления является муниципальный совет. Выборы 39 членов совета проходят раз в четыре года. В выборах имеет право принимать участие все взрослое население общины (с любым гражданством), ценз проживания в Алмере для участия в голосовании установлен в 5 лет. Исполнительным органом местного самоуправления является исполнительный совет, он формируется бургомистром и советом Администраторов. Последний формируется коалицией партий, одержавших победу на выборах в муниципальный совет. В Совете Администраторов Алмере — 4 человека.
Транспорт
Алмере крупный железнодорожный и автотранспортный узел. Через город проходят автострады A6 и A27. В 1987 году Алмере был соединен с национальной сетью железных дорог (nl:Nederlandse Spoorwegen), в 1988 году было окончательно закончено строительство железнодорожной ветки Флеволейн (nl:Flevolijn), связавшей Лелистад и Алмере со станцией Весп (nl:Station Weesp). В муниципалитете Алмере — пять железнодорожных станций: Almere Muziekwijk (открыта в 1987 году) Алмере Сентрюм (открыта в 1987 году) Almere Parkwijk (открыта в 1996 году) Алмере Бёйтен (открыта в 1987 году) Almere Oostvaarders (открыта в 2004 году…   ... (Русский)
Almere - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Алмере - Український -> Русский  Српска -> Русский  
アルメレ - 日本語 -> Русский  
Almerė - Lietuvos -> Русский  
阿尔梅勒 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
stadshart Almere
stadshart Almere
@rjan
go place
121_2118.3
121_2118.3
Niek ten Hoopen
go place
Almere, Koninginnedag
Almere, Koninginnedag
TheoGr
go place
stationsplein
stationsplein
© peter
go place
"blik"op de zon...
"blik"op de zon...
@rjan
go place
Hier is het
Hier is het
© peter
go place
Wat een drukte op het Centaal station
Wat een drukte op het Centaal station
© peter
go place
Достопримечательности  панорама
Ближайшие