Панорама Алфен-ан-ден-Рейн. Виртуальный тур Алфен-ан-ден-Рейн. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Алфен-ан-ден-Рейн

POI: 52.133333, 4.666667
А́лфен-ан-де-Рейн (нидерл. Alphen aan den Rijn, МФА: [ˈɑlfən aːn də ˈrɛi̯n], «Алфен на Рейне») — город и община в провинции Южная Голландия (Нидерланды). Название «Алфен», скорее всего, происходит от названия римского укреплённого пункта Albanianae — «поселение на белой воде».
История
В античные времена река Ауде-Рейн была главным руслом Рейна, и по ней проходила граница между Римской империей и землями германских племён. Со времён императора Клавдия (41-54 гг.) вдоль Рейна стояли римские гарнизоны и были возведены укрепления, одним из них и был Albanianae. Римляне также построили и мост через Ауде-Рейн, в результате чего Алфен стал важным торговым пунктом. Так продолжалось до тех пор, пока набеги германцев не положили этому конец в 240-х годах. Чтобы прекратить наводнения на Рейне, особенно в Утрехте и Лейдене, в 1122 году на Ауде-Рейне была возведена плотина в Вейк-бей-Дюрстеде, в результате чего основным руслом Рейна стала река Лек, и разливы Ауде-Рейна прекратились. Алфен стал феодальным доменом, и носил в средние века название Алфен-эн-Ритвелд. В XVIII веке Алфен вновь стал важным центром торговли. Община Алфен-ан-ден-Рейн была образована в 1918 году за счёт слияния мелких общин — Алфен, Арландервен и Аудсхорн. В 1964 году была присоединена община Зваммердам. Быстрый рост города Алфен начался с 1950 года; возник большой северный пригород. Начиная с 1990-х аналогичный рост города начался и в южном направлении. Город известен также как место одного из самых громких преступлений в Нидерландах за последнее время — стрельбы в торговом центре «Риддерхоф».
Состав общины
Помимо собственно города Алфен-ан-ден-Рейн в состав общины также входят маленькие коммунны Арландерверден и Зваммердам.
Спорт
Место проведения 2 июня 1947 третьего тура Матча за титул чемпиона мира по международным шашкам между Пьером Гестемом и Reinier Cornelis Keller.
Известные уроженцы
Джон Хейтинга — игрок сборной Нидерландов по футболу, серебряный призёр ЧМ.
Примечания…
  ... (Русский)
Alphen aan den Rijn - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Alphen aan den Rijn (gemeente) - Nederlandse -> Русский  
Alphen-sur-le-Rhin - Français -> Русский  
Алфен-ан-ден-Рейн (муніципалітет) - Український -> Русский  
Alfenas prie Reino - Lietuvos -> Русский  
莱茵河畔阿尔芬 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Gedeeltelijke eclips 2011
Gedeeltelijke eclips 2011
Ruud van Dijk
go place
Ardea cinerea met vis
Ardea cinerea met vis
Ruud van Dijk
go place
Oude stadhuis Alphen aan den Rijn
Oude stadhuis Alphen aan den Rijn
Dirk Jan
go place
De winterse Rijnkade
De winterse Rijnkade
Ruud van Dijk
go place
Detail van stadhuis
Detail van stadhuis
Ruud van Dijk
go place
18:00 en iedereen spoedt zich huiswaarts..
18:00 en iedereen spoedt zich huiswaarts..
Ruud van Dijk
go place
City hall, Alphen aan den Rijn
City hall, Alphen aan den Rijn
Javerburg
go place
Достопримечательности  панорама