Панорама Дневник Анны Франк. Виртуальный тур Дневник Анны Франк. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Дневник Анны Франк

POI: 52.375233, 4.884303
Дневник Анны Франк (нидерл. Het achterhuis, дословно «В задней части дома», другой перевод — «Убежище») — записи на нидерландском языке, которые вела еврейская девочка Анна Франк с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года в период нацистской оккупации Нидерландов. С начала 1944 года Анна начала литературно обрабатывать свои записи (в частности, заменяя имена действующих лиц), надеясь на публикацию дневника после освобождения Нидерландов, однако эта работа осталась незавершённой. Дневник был впервые издан в 1947 году при содействии отца Анны Отто Франка, который для публикации подготовил немного сокращённую и переработанную версию по сравнению с оригинальным дневником. В 2001 году вышло обновлённое расширенное изданием. 1 января 2016 года, в соответствии с законом об авторском праве в странах ЕС, истёк срок действия авторского права издания 1947 года, после чего данная версия стала доступна в онлайновом режиме. В 2009 году дневник был признан объектом реестра «Память мира» ЮНЕСКО.
Создание дневника
Сам дневник Анна получила в качестве подарка от своего отца Отто на свой 13-й день рождения, 12 июня 1942 года и в тот же день сделала там свою первую запись. С первой же записи она вела дневник в письмах на нидерландском языке (первым её языком был немецкий, но и нидерландский она начала учить с раннего детства), которые адресовала вымышленной ею подруге Китти. В них она рассказывала Китти всё, что происходило с ней и с другими обитателями убежища каждый день. Свой дневник Анна назвала Het Achterhuis (рус. В заднем доме). В русской версии — «Убежище». Запись 19 ноября 1942: Сначала Анна вела дневник только для себя. Весной 1944 года она услышала по нидерландскому радио Оранье (редакция этого радио эвакуировалась в Англию, откуда вещала вплоть до конца войны) выступление министра образования Нидерландов Херрита Болкештейна. В своей речи он призывал граждан сохранять любые документы, которые станут доказательством страданий народа в годы немецкой оккупации. Одним из важных документов были названы дневники. Под впечатлением от выступления Анна решила на основе дневника написать роман. Она тут же начинает переписывать и редактировать свой дневник, параллельно продолжая пополнять первый дневник новыми записями. Обитателям убежища Анна, включая себя, даёт псевдонимы. Себя она хотела сначала назвать Анной Аулис, потом Анной Робин (в изданной версии был взят первый вариант). Семейство Ван Пельс Анна назвала Петронеллой, Гансом и Альфредом Ван Даан (в изданной версии названы Петронеллой, Германом и Петером Ван Даананми). Фриц Пфеффер был заменён на Альберта Дюселля. Последняя запись в дневнике датирована 1 августа 1944 года, через три дня гестапо арестовало всех, кто прятался в убежище. Сама Анна умерла в концлагере Берген-Бельзен от сыпного тифа.
Дневник после войны
Во время ареста Анна либо обронила дневник в спешке, либо по какой-то причине не смогла его взять с собой. Сразу после её ареста, коллега её отца Мип Гиз сумела стащить дневник и спрятала его…   ... (Русский)
The Diary of a Young Girl - English -> Русский  
Tagebuch der Anne Frank - Deutsch -> Русский  
Het Achterhuis (dagboek) - Nederlandse -> Русский  
Le Journal d'Anne Frank - Français -> Русский  
Dziennik Anny Frank - Polska -> Русский  
Щоденник Анни Франк - Український -> Русский  
Diario di Anna Frank - Italiano -> Русский  
Diario de Ana Frank - Español -> Русский  
アンネの日記 - 日本語 -> Русский  
El diari d'Anne Frank - Català -> Русский  
Deník Anny Frankové - České -> Русский  
Дневник Ане Франк - Српска -> Русский  
Diário de Anne Frank - Português -> Русский  
Anne Franks dagbok - Norske -> Русский  Svenska -> Русский  
Anne Franks dagbog - Danske -> Русский  
Nuoren tytön päiväkirja - Suomalainen -> Русский  
安妮日記 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Hastiales en Prinsegracht de Amsterdam.
Hastiales en Prinsegracht de Amsterdam.
Arturo García
go place
Sight from the Westerkerk
Sight from the Westerkerk
Christophe Van Hulle
go place
Panorámica del Prinsegracht. Amsterdam.
Panorámica del Prinsegracht. Amsterdam.
Arturo García
go place
Anne Frank sculpture
Anne Frank sculpture
© Kojak
go place
DESCANSANDO EN EL CANAL/ RESTING IN THE CHANNEL
DESCANSANDO EN EL CANAL/ RESTING IN THE CHANNEL
anaberdi
go place
Netherlands, Amsterdam, March 2007
Netherlands, Amsterdam, March 2007
senna3
go place
Al Salir del Cofee Shop
Al Salir del Cofee Shop
Luis Gavilan
go place