Панорама Владимирово (община Берово). Виртуальный тур Владимирово (община Берово). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Владимирово (община Берово)

POI: 41.710000, 22.792778
Владимирово (макед. Владимирово) — село в Республике Македония, входит в общину Берово. Село расположено в историко-географическом регионе Малешево, к западу от административного центра общины — города Берово. Высота над уровнем моря — 879 м.
История
В исторических источниках в 1621—1622 гг, село указано как Ладимир, в вилаете Малешева Османской империи, причём джизья взималась тогда с 24 домохозяев Ладимира. В справочнике Ethnographie des Vilayets d'Andrinople, de Monastir et de Salonique (Этнография вилаетов Адрианополь, Монастир и Салоники) (см. на болг.) изданном в Константинополе на французском языке в 1873 году, в селе Владимирово было 250 домохозяйств и население 912 жителей — болгар. В 1900 году здесь проживало 1650 болгар (македонцев)—христиан. В 1905 году 2 тыс. жителей села были прихожанами церкви Болгарской екзархии, в селе была школа. В окрестностях села Владимирово расположен ряд археологических объектов: неолитическое селище Бараица (см. на македонск.); селище и гробница времён железного века — Увашлия (см. на македонск.); древнехристианская базилика — Црквиште (см. на македонск.); древнехристианская церковь — Гюзельдже (см. на македонск.); городище позденеантичной эпохи — Материца (см. на македонск.); селище позденеантичной эпохи — Грамадата (см. на македонск.); селище позденеантичной эпохи — Грамадье (см. на македонск.); курган позденеантичной эпохи — Могилка (см. на македонск.); средневековое городище Ковачка-Чука (см. на македонск.); средневековое селище Белов-Юрт (см. на македонск.); средневековое селище Селото (см. на македонск.).
Население
Этническая структура населения в селе по переписи населения 2002 года: македонцы — 859 жителей; сербы — 2 жителя.
Люди, связанные с селом
Ханджиски, Благой — македонский политик, дипломат, бывший министр обороны и иностранных дел, уроженец села 1948 года. Левенски, Михаил (на македонск.) (1942—2010) — македонский поэт, публицист и драматург, уроженец села.
Примечания…
  ... (Русский)
Vladimirovo (Berovo) - English -> Русский  Français -> Русский  
Владимирово (община Берово) - Український -> Русский  
Владимирово - Српска -> Русский  
Vladimirovo (ort) - Svenska -> Русский  
Vladimirovo (Macedónia) - Magyar -> Русский  
by Panoramio
Достопримечательности  панорама