Панорама Бирштонас. Виртуальный тур Бирштонас. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Бирштонас

POI: 54.605556, 24.029167
Би́рштонас (лит. Birštonas, польск. Birsztany, рус. Бирштаны) — курортный город в Литве в Каунасском уезде, административный центр Бирштонского самоуправления.
Положение и общая характеристика
Расположен на правом берегу Немана в 39 км к югу от Каунаса. Бальнеологический, питьевой, грязевой и климатический курорт в Региональном парке петель Немана. Площадь 13 км2.
Население
В 1969 году насчитывалось 1, 7 тысяч жителей, в 1994 году — 4 тысяч, в настоящее время 2497 человек (на 1 июля 2013).
История
В XIV веке близ Бирштанского замка великих князей литовских образовалось местечко. Развитие известного со времён средневековья поселения началось в 1846 году, когда были обнаружены источники минеральной воды. До Первой мировой войны местечко Бирштаны Трокского уезда Виленской губернии. Преобразован из посёлка в город в 1966 году.
Примечания
Литература
Шлейкус Ю. Бирштонас: Путеводитель. — Вильнюс: Минтис, 1977. — 62 с.
Ссылки
На Викискладе есть медиафайлы по теме Бирштонас Официальная страница Бирштонас на сайте о Литве Lituanistica О Бирштонасе на Litauen Netz Бирштонас на сайте оЛитве.ру Русскоязычная страница…   ... (Русский)
Birštonas - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Lietuvos -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Birsztany - Polska -> Русский  
Бірштонас - Український -> Русский  
ビルシュトナス - 日本語 -> Русский  
比爾什托納斯 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio