Панорама Масеру. Виртуальный тур Масеру. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Масеру

POI: -29.310000, 27.480000
Ма́серу (англ. Maseru) — столица государства Лесото, административный центр одноимённого района. Расположен на берегу реки Каледон, на границе с ЮАР. Это единственный крупный город Лесото, население которого составляет 227 880 человек по данным на 2006 год. С 1869 года — столица британского протектората, а с 1966 г, когда страна объявила независимость — столица государства Лесото. В переводе с языка сесото название города можно перевести как «место красного песчаника».
История
Город основан в 1869 году Мошвешве I. До 1966 года был административным центром Басутоленда.
География и климат
Масеру находится на северо-западе страны, на границе с ЮАР. Через реку Каледон здесь имеется мост, соединяющий две страны. Со стороны ЮАР ближайшим к Масеру городом является Ледибранд, расположенный в 18 км от столицы королевства. Город раскинулся в предгорьях гор Малоти, на высоте 1600 м над уровнем моря. Территория города составляет 138 км². Климат города характеризуется как субтропический горный, с жарким дождливым летом и прохладной или холодной зимой. Средние летние температуры (с декабря по март) составляют около 22 °С, а средние зимние (с июня по сентябрь) составляют около 9 °С. Самый тёплый месяц — январь, с температурами варьирующимися от 15 до 33 °С, а самый холодный — июль, с температурами от −3 до 17 °С. Годовой уровень осадков составляет более 700 мм. Большая их часть выпадает в летние месяцы — с ноября по апрель.
Население
По данным на 2006 год население Масеру насчитывает 227 880 человек, что составляет около 10 % от всего населения Лесото и около половины всего городского населения страны. На каждые 100 женщин приходится 83 мужчины. После объявления страной независимости Масеру испытал значительный рост населения. Так, по данным переписи 1966 года его население было всего 28 000 человек, а по данным переписи 1986 года оно составляло уже 110 000 человек. Город является центром католической архиепархии Масеру. В населенном пункте Рома в 34 км от столицы расположен Национальный университет Лесото.
Экономика
Масеру — главный экономический и культурный центр страны. Предприятия пищевой промышленности; обрабатывающая, сельскохозяйственная отрасли, производство одежды. Торговля сосредоточена в двух центральных деловых районах, раскинувшихся вдоль улицы Кингсвэй. В западном деловом районе сосредоточены офисы, крупные магазины, несколько банков. В восточном районе располагаются малые мелкие предприятия, рынки и концентрируются уличные торговцы.
Транспорт
Международный аэропорт им. Мошвешве I находится в 18 км к юго-западу от Масеру, в пригороде Мазенод. Железнодорожный узел.
Примечания…
  ... (Русский)
Maseru - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Lietuvos -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Maseru (stad) - Nederlandse -> Русский  
Масеру - Український -> Русский  Српска -> Русский  
マセル - 日本語 -> Русский  
马塞卢 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Достопримечательности  панорама