Панорама Синдзюку (станция). Виртуальный тур Синдзюку (станция). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Синдзюку (станция)

POI: 35.691111, 139.700278
Станция Синдзюку (яп. 新宿駅 Синдзюку-эки) — железнодорожная станция, расположенная в специальных районах Синдзюку и Сибуя японской столицы Токио. Станция служит главным транспортным узлом, связывающим центральный Токио с его западными пригородами. По состоянию на 2007 год станция была самой загруженной по пассажиропотоку станцией в мире, пропуская через себя ежедневно около 3,64 миллионов пассажиров. (Точные данные приведены ниже.) Это зарегистрировано в Книге Рекордов Гиннесса. Существует более двухсот выходов со станции, включая подземные торговые ряды.
Линии
JR East: Линия Яманотэ Линия Тюо (экспрессы с ограниченным числом остановок) Линия Тюо (Скорая) Линия Тюо-Собу Линия Сёнан-Синдзюку Линия Сайкё Odakyu Electric Railway: Линия Одавара Keio Corporation: Линия Кэйо Новая Линия Кэйо Tokyo Metro: Линия Маруноути Toei Subway: Линия Синдзюку Линия Оэдо
Планировка станции
JR
Основная часть станции — это платформы East Japan Railway Company (JR East). 8 платформ островного типа (14 путей), соединены двумя надземными и двумя подземными переходами. Большая часть линий — это городские и пригородные линии массовых перевозок. Большинство линий JR — это городские и пригородные электрички. Поезда дальнего следования, идущие в Кофу и Мацумото по линии Тюо, и Narita Express, идущий до аэропорта Нарита по общим с Tobu Railway путям до Никко и Кинугава Онсэн, также отходят с этой станции. Секцией JR пользуются около полутора миллионов пассажиров в день.
Одакю
Терминал частной Линии Одакю расположен параллельно платформам линий JR с западной стороны. Через него проходят примерно 490 000 человек ежедневно. Это крупный пригородный маршрут, протянувшийся на юго-запад до прибрежного города Одавара и горной области Хаконэ. 10 платформ расположены на двух уровнях прямо под универмагом Одакю: 3 пути (6 платформ), обслуживающие скорые поезда, расположены на наземном уровне, и 2 пути (4 платформы) уровнем ниже. Каждый путь имеет платформы с обеих сторон, для того чтобы разграничить прибывающих и садящихся пассажиров.
Наземный уровень
Подземный уровень
Кэйо
Секция Линии Кэйо расположена к западу от секции Одакю, двумя этажами ниже наземного уровня, под универмагом Кэйо. Она состоит из трёх платформ ориентированных севера на юг. Станцией ежедневно пользуются около 720 000 пассажиров, что делает её самой загруженной среди станций на частных железных дорогах в Японии. Эта пригородная линия связывает Синдзюку с городами Хатиодзи и Сагамихара на западе.
Toei Subway
Общая станция Линии Синдзюку и Новой Линии Кэйо состоит из двух платформ, протянувшихся с востока на запад на 5-м подземном этаже прямо под улицей Косюкайдо к юго-западу от секции JR. Станция управляется компанией Keio Electric Railway, но расположена отдельно от основных платформ Кэйо. Южнее и глубже под землёй находятся две платформы линии Оэдо.
Линия Синдзюку и Новая линия Кэйо
Линия Оэдо
Tokyo Metro
Две подземные платформы Линии Маруноути протянулись…   ... (Русский)
Shinjuku Station - English -> Русский  Danske -> Русский  
Bahnhof Shinjuku - Deutsch -> Русский  
Station Shinjuku - Nederlandse -> Русский  
Gare de Shinjuku - Français -> Русский  
Dworzec Shinjuku - Polska -> Русский  
Stazione di Shinjuku - Italiano -> Русский  
Estación de Shinjuku - Español -> Русский  
新宿駅 - 日本語 -> Русский  
Stanice Šindžuku - České -> Русский  
Sindzsuku pályaudvar - Magyar -> Русский  
Shinjukun rautatieasema - Suomalainen -> Русский  
新宿站 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Shinjuku street at night (as usual before the quake)
Shinjuku street at night (as usual before the quake)
taoy
go place
Full of Lights, Full of Colors
Full of Lights, Full of Colors
amitani
go place
Koshu Kaido neon, Shinjuku
Koshu Kaido neon, Shinjuku
chrisjongkind • archive
go place
Bright neon and cars in a Shinjuku canyon
Bright neon and cars in a Shinjuku canyon
chrisjongkind • archive
go place
Kabukicho neon, Shinjuku (264)
Kabukicho neon, Shinjuku (264)
www.tokyoform.com
go place
Rainy Kabuki-Cho at night again
Rainy Kabuki-Cho at night again
taoy
go place
日本東京新宿区歌舞伎町一番街     Tokyo  Shinjuku Kabukicho  Ichi-ban-gai (1st street)
日本東京新宿区歌舞伎町一番街 Tokyo Shinjuku Kabukicho Ichi-ban-gai (1st street)
petercurry
go place