Панорама Эдо (город). Виртуальный тур Эдо (город). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Эдо (город)

POI: 35.689444, 139.691667
Это статья о раннем периоде истории современного города Токио. Другие значения этого слова см. Эдо Эдо (яп. 江戸 — эстуарий) — старое название Токио, современной столицы Японии, до 1868 года. Так называют старинную центральную часть города вблизи замка Эдо. В течение всего периода Эдо (1603—1867) город играл роль политико-административного центра Японии, хотя и не являлся столицей страны, роль которой в то время исполнял Киото. Город был резиденцией сёгуната Токугава, управлявшего Японией с 1603 по 1868 год. К XVII веку Эдо из маленького поселения превратился в один из самых крупных и густонаселённых городов мира, в XVIII веке его население превысило отметку в один миллион человек.
История
Заболоченую местность региона Канто, где река Сумида-гава впадала в залив, называли Эдо, что означает «ворота в залив» или «устье реки». Ещё в XII веке местный правитель Титибу Сигэцугу построил в этой местности небольшое укрепление. Начало истории города Эдо было положено в 1456 году, когда местный правитель вассал дома Уэсуги Ота Докан приказал возвести небольшой за́мок на месте старого укрепления для защиты территорий от врагов. Официальной датой основания Эдо считается 8 апреля 1457 года — дата окончания строительства замка Эдо. Замок состоял из трёх частей, имел две башни и пять ворот, по периметру был защищён рвом с водой. В то время замок был самым известным в регионе Канто. Покинувшие разрушенную столицу из-за войны годов Онин аристократы и монахи находили в замке убежище. Призамковый город, выросший из деревни Хиракава на южном берегу одноимённой речки, постепенно разрастался. В 1468 году Ода Докан был убит по приказу Уэсуги Садамаса, и город быстро пришёл в упадок и опустел. Этот период продлился около ста лет.
1590—1602
С 1590 года земли региона Канто вошли в состав владений Токугава Иэясу. Состояние замка и других построек было плачевным, местные жители селились в нескольких небольших деревушках вокруг замка. Город даже не был обнесён защитной стеной по периметру. Однако, посчитав месторасположение Эдо экономически и стратегически выгодным, Токугава Иэясу начинает развивать город. Стены старого замка были снесены, территория его была расширена, рвы засыпаны землёй. В 1599 году, к тому времени как будущий сёгун Токугава Иэясу стал уже вторым человеком в стране, Эдо развился в оживлённый город. Для обеспечения движения вокруг Эдо и усиления контроля над территорией в 1601 году Токугава Иэясу начинает строительство пяти главных дорог (яп. 五街道 гокайдо), берущих своё начало из Эдо. Каждая из магистралей соединяла Эдо с основными частями страны. Путь Токайдо (яп. 東海道) вёл в Киото по Тихоокеанскому побережью, Накасэндо (яп. 中山道) — также в Киото, но дорога проходила по горной территории. По Косюкайдо (яп. 甲州街道) город Эдо сообщался с провинцией Каи (современная префектура Яманаси). Дорога Никкокайдо (яп. 日光街道) вела в город Никко, а Осюкайдо (яп. 奥州街道) — в провинцию Муцу.
1603—1616
В 1603 году став сёгуном Токугава сделал Эдо резиденцией бакуфу…   ... (Русский)
Edo - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  
Edo (Japan) - Nederlandse -> Русский  Danske -> Русский  
Edo (miasto) - Polska -> Русский  
Едо (місто) - Український -> Русский  
江戸 - 日本語 -> Русский  
Edo (Japó) - Català -> Русский  
Edas - Lietuvos -> Русский  
Edo (by) - Norske -> Русский  
江戶 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
è il giorno del dolore (dedicato per mio amici in Giappone)  - (日本の友人のために大抵) 痛みの日です
è il giorno del dolore (dedicato per mio amici in Giappone) - (日本の友人のために大抵) 痛みの日です
luca ©
go place
新宿夜景 Night View Shinjuku
新宿夜景 Night View Shinjuku
SEIMA
go place
Tokyo Metropolitan Government
Tokyo Metropolitan Government
www.tokyoform.com
go place
Mt. Fuji sunset from Shinjuku
Mt. Fuji sunset from Shinjuku
taoy
go place
shinjuku
shinjuku
mechanics
go place
Shinjuku Park Tower
Shinjuku Park Tower
chrisjongkind • archive
go place
Shinjuku
Shinjuku
K☆N☆Y☆
go place