Панорама Большой Токио. Виртуальный тур Большой Токио. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Большой Токио

POI: 35.689700, 139.692000
«Большой Токио» — крупный урбанизированный регион в японском регионе Канто, объединяющий Токийский столичный округ и значительную часть префектур Тиба, Канагава и Сайтама. По-японски его называют «Столичный регион» (яп. 首都圏 сюто-кэн), «один округ и три префектуры» (яп. 一都三県 итто санкэн) и т. п.
Определение
Существуют различные версии того, что считать «Большим Токио». В зависимости от принятого определения различаются цифры площади, населения и т.п.
География
В центре основного урбанизированного региона (примерно в радиусе 10 км от станции Токио) расположены 23 специальных района, ранее составлявших единый город, но ныне управляющиеся как отдельные муниципалитеты. Вокруг 23 районов расположены многочисленные города-спутники, сливающиеся в единую урбанизированную зону, которую пронизывает трасса Кокудо 16, образующая разорванную петлю на расстоянии 40 км от центра Токио. Вдоль петли расположены такие крупные города, как Иокогама (к югу от Токио), Хатиодзи (к западу), Сайтама (к северу) и Тиба (к востоку). Внутри петли, образуемой Кокудо 16, расположен сильно индустриализированный берег Токийского залива. На периферии основных урбанизированных зон растут новые жилые районы. В отличие от остальной Японии, местность здесь является равнинной. За пределами петли, образуемой Кокудо 16, пейзаж становится сельским. Через регион протекает много рек, основными из которых являются Аракава и Тама.
Транспорт
Воздушный
В пределах Большого Токио расположены два крупных аэропорта: аэропорт Ханэда (обслуживает в основном внутренние рейсы) и аэропорт Нарита (международный). Также имеются аэропорты Тёфу, Хонда, Ибараки (бывшая авиабаза Хякури) и Токийский вертодром.
Рельсовый
В Большом Токио имеется большая сеть рельсового транспорта, в которой задействованы Синкансэн, пригородные поезда, метрополитен, монорельс, частные железные дороги, трамвай и т. д. — всего 136 отдельных линий и от 1000 до 1200 станций (в зависимости от того, как определять регион), адаптированных для интенсивного использования и способных обслуживать 10-вагонные поезда. Крупные станции могут в любое время обслуживать сотни и тысячи пассажиров, к основным деловым и торговым центрам от них ведут многочисленные тоннели. Подземные переходы от станции Токио тянутся на несколько километров, станция Синдзюку имеет более 200 выходов. В 2001 году около 51 % обитателей Большого Токио использовали рельсовый транспорт в качестве основного вида транспорта.
Прочий
Сеть скоростных автодорог Сюто связывает между собой национальные скоростные автодороги в столичном регионе. Токио и Иокогама являются крупными морскими портами.
Примечания…
  ... (Русский)
Greater Tokyo Area - English -> Русский  
Metropolregion Tokio - Deutsch -> Русский  
Groot-Tokio - Nederlandse -> Русский  
Grand Tokyo - Français -> Русский  
Grande Area di Tokyo - Italiano -> Русский  
Área del Gran Tokio - Español -> Русский  
首都圏 (日本) - 日本語 -> Русский  
Àrea metropolitana de Tòquio - Català -> Русский  
Velké Tokio - České -> Русский  
Região Metropolitana de Tóquio - Português -> Русский  
Didysis Tokijas - Lietuvos -> Русский  
Stortokyo - Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Danske -> Русский  
Suur-Tokio - Suomalainen -> Русский  
首都圈 (日本) - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
è il giorno del dolore (dedicato per mio amici in Giappone)  - (日本の友人のために大抵) 痛みの日です
è il giorno del dolore (dedicato per mio amici in Giappone) - (日本の友人のために大抵) 痛みの日です
luca ©
go place
新宿夜景 Night View Shinjuku
新宿夜景 Night View Shinjuku
SEIMA
go place
Tokyo Metropolitan Government
Tokyo Metropolitan Government
www.tokyoform.com
go place
Mt. Fuji sunset from Shinjuku
Mt. Fuji sunset from Shinjuku
taoy
go place
shinjuku
shinjuku
mechanics
go place
Shinjuku
Shinjuku
K☆N☆Y☆
go place
Shinjuku
Shinjuku
mechanics
go place