Панорама Синдзюку. Виртуальный тур Синдзюку. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Синдзюку

POI: 35.693889, 139.703417
Синдзюку (яп. 新宿区 Синдзюку-ку) — один из 23 специальных районов Токио, административный центр префектуры Токио. Город был основан путём объединения трёх близлежащих районов Усигомэ-ку, Ёцуя-ку и Ёдобаси-ку. Площадь города составляет 18,23 км², население — 333 684 человека (1 августа 2014), плотность населения — 18 304,11 чел./км². Соседние специальные районы Токио: Тиёда на востоке; Бункё и Тосима на севере; Накано на западе, Сибуя и Минато на юге.
Население
Синдзюку занимает первое место по количеству иностранцев среди всех 23-х специальных районов Токио, здесь на 10 жителей приходится один иностранец. По состоянию на 1 октября 2005 года в Синдзюку были зарегистрированы 29 353 иностранцев 107 различных национальностей.
История
В 1698 году, в эпоху Эдо, Синдзюку (Новые жилища) стал небольшой почтовой станцией на тракте Косю кайдо, одной из главных дорог того времени, а в 1885 году была построена железнодорожная станция Синдзюку. В 1920 году город Синдзюку вошёл в состав Токио. После Токийского землетрясения 1923 года началось быстрое развитие Синдзюку. Этот район Токио наименее пострадал от стихии, поэтому сейчас именно в нём сосредоточено самое большое количество небоскрёбов в Токио. Воздушные бомбардировки Токио в мае-августе 1945 уничтожили почти 90 % зданий вокруг вокзала Синдзюку. Но и после восстановительных работ округ в основном сохранил свой довоенный облик. В 1964 году, после Олимпийских игр в Токио, началась быстрая урбанизация Синдзюку. 15 марта 1947 года Синдзюку стал административным центром префектуры Токио, а в 1991 году в специально выстроенное здание небоскреба в Синдзюку переехало и правительство Токио.
Достопримечательности
Синдзюку — главный административный и коммерческий центр Токио. Здесь расположена самая оживленная железнодорожная станция мира — Станция Синдзюку. Через вокзал проходит 3,64 млн пассажиров в день. К нему примыкают линии метро, терминалы общественного транспорта и подземные переходы с многочисленными магазинчиками. Хотя в районе, окружающем железнодорожную станцию Синдзюку, много гостиниц, универмагов, фирменных магазинов, кинотеатров, ресторанов и баров, остальная часть Синдзюку представляет собой смесь жилой и коммерческой недвижимости.
Наиболее известные области Синдзюку
Итигая — коммерческий район в восточной части Синдзюку, где расположены здание Министерства обороны и кампусы нескольких университетов. Голден Гай («Золотая улица») — квартал крошечных баров и клубов на 5-10 мест, расположенных в бывших борделях; излюбленное место японской богемы: музыкантов, артистов, актёров, журналистов. Эти бары, занимающие небольшую территорию, являются своеобразными клубами по интересам. В каждом из них собирается определённая группа постоянных посетителей. Кабуки-тё — самый большой и один из самых старинных увеселительных кварталов Японии к северо-востоку от вокзала, в котором располагается большинство кинотеатров, множество ресторанов и закусочных, а также огромный «квартал красных фонарей…   ... (Русский)
Shinjuku - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Italiano -> Русский  Català -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Shinjuku (Tokio) - Polska -> Русский  Español -> Русский  
Шінджюку - Український -> Русский  
新宿区 - 日本語 -> Русский  
Šindžuku (Tokio) - České -> Русский  
Šindžiuku - Lietuvos -> Русский  
Sindzsuku - Magyar -> Русский  
新宿區 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
日本東京新宿区歌舞伎町一番街     Tokyo  Shinjuku Kabukicho  Ichi-ban-gai (1st street)
日本東京新宿区歌舞伎町一番街 Tokyo Shinjuku Kabukicho Ichi-ban-gai (1st street)
petercurry
go place
Small Street of Kabuki-Cho
Small Street of Kabuki-Cho
taoy
go place
Rainy Kabuki-Cho at night
Rainy Kabuki-Cho at night
taoy
go place
Rainy Kabuki-Cho at night again
Rainy Kabuki-Cho at night again
taoy
go place
Afternoon in Kabukicho
Afternoon in Kabukicho
taoy
go place
Shinjuku street at night (as usual before the quake)
Shinjuku street at night (as usual before the quake)
taoy
go place
歌舞伎町のネオン Neons of Kabukicho
歌舞伎町のネオン Neons of Kabukicho
Andrew Royle
go place