Панорама Адамс, Уильям. Виртуальный тур Адамс, Уильям. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Адамс, Уильям

POI: 33.116667, 131.800000
Уи́льям А́дамс (англ. William Adams; 24 сентября 1564 — 16 мая 1620) — английский мореплаватель, штурман и торговец. Считается первым британцем, достигшим берегов Японии. Также известен под именем Миура Андзин (яп. 三浦按針 штурман с Миура). Вскоре после прибытия в Японию Уильям Адамс стал советником сёгуна Токугава Иэясу (полное имя — Минамото Иэясу-но-Токугава) и построил для него первый корабль по западному образцу. Уильям Адамс сыграл значительную роль в развитии торговых отношений между Японией и Голландией, а также между Японией и Англией. Он прожил 20 лет в Японии и умер в 1620 году в возрасте 55 лет. В честь Уильяма Адамса назван квартал в Токио Андзин-тё («квартал штурмана»). Адамс стал прообразом главного героя Джона Блэкторна из романа «Сёгун» американского писателя Джеймса Клавелла.
Биография
Ранние годы
Уильям Адамс родился в городе Джиллингем в графстве Кент (Англия). Точная дата его рождения неизвестна, известно лишь, что 24 сентября 1564 года мальчика крестили. В 12 лет Уильям остался без отца и был отдан на обучение к Николасу Диггинсу, владельцу судостроительной верфи в районе Лондона Лаймхаусе. В течение следующих 12 лет Уильям изучал корабельное дело, астрономию и навигацию. Желание стать хорошим моряком было сильнее, и, оставив судостроение, Уильям вступил в Королевский военно-морской флот Великобритании, где служил под началом Фрэнсиса Дрейка. В 1588 году во время Гравелинского сражения с испанской Непобедимой армадой, будучи шкипером на корабле «Ричард Даффилд» (англ. Richarde Dyffylde), Уильям поставлял продовольствие и боеприпасы для английского флота. Следующие десять лет Уильям много плавал на голландских торговых судах, принимал участие в плавании к берегам Африки и в двухлетней экспедиции в Арктику, посвященной поискам Северного морского пути. 20 августа 1589 года Уильям Адамс женился на Мэри Хин и у них родилась дочь Деливеренс.
Экспедиция на Дальний Восток
В 1598 году в возрасте 34 лет Уильям Адамс согласился принять участие в экспедиции на Дальний Восток. В плавание через Атлантический и Тихий океаны отправлялась флотилия из пяти голландских кораблей, под командованием Якоба Маху. Адамс был приглашен в качестве штурмана. Имена кораблей, входившие во флотилию: «Хоп» (нидерл. De Hoop, «Надежда»), капитан — Якоб Маху, после его смерти — Симон де Кордес. «Лифде» (нидерл. De Liefde, «Милосердие»), «Гелоф» (нидерл. Het Geloof, «Вера»), «Троу» (нидерл. De Trouw, «Верность»), «Блейд Бодскап» (нидерл. Blijde Boodschap, «Благая весть»). Изначально задача экспедиции состояла в следующем — доплыть до западного побережья Южной Америки и продать груз, а в случае неудачи достичь берегов Японии, сбыть груз и закупить специи на Молуккских островах перед возвращением в Европу. Уильям Адамс был штурманом на «Лифде», который имел на своём борту груз, состоящий из товаров на продажу (шерстяная ткань, зеркала, очки, гвозди, железо, молотки) и оружия (19 бронзовых орудий, 5 тыс. пушечных ядер, 500 мушкетов, 300 книппелей, две…   ... (Русский)
William Adams (sailor) - English -> Русский  
William Adams (Weltreisender) - Deutsch -> Русский  
William Adams - Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Italiano -> Русский  Português -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  
William Adams (żeglarz) - Polska -> Русский  
Вільям Адамс - Український -> Русский  
William Adams (marino) - Español -> Русский  
ウィリアム・アダムス - 日本語 -> Русский  
William Adams (merimies) - Suomalainen -> Русский  
三浦按針 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Достопримечательности  панорама
Ближайшие