Панорама Кампора-Сан-Джованни. Виртуальный тур Кампора-Сан-Джованни. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Кампора-Сан-Джованни

POI: 39.068056, 16.093889
Ка́мпора-Сан-Джова́нни (итал. Campora San Giovanni, неап. Campura San Giuvanni,сиц. Campura Santu Janni) — сельский округ, порт и часть коммуны Амантея провинции Козенца, Италия, по расположению прилегает к провинции Катандзаро.
География
Кампора расположена на побережье Тирренского моря, расположена на небольшом плато на побережье. На близлежащих холмах выращивают виноград для производства вина и масличные культуры. Панорама с местных холмов простирается от залива Ламеция-Терме до вулкана Стромболи, дым которого виден в ясные солнечные дни. Из порта Кампора есть морское сообщение до Эолийских островов.
Климат
Экономика
Экономика основана на сельском хозяйстве и туризме. С 1980-х годов, значительную роль в экономике играет экспорт красного лука, который пользуется спросом на итальянском и зарубежном рынках. В округе также расположен морской курорт. Ключевым элементом туристической инфраструктуры является порт, построенный в 2003 году, из которого легко добраться до Липарских островов. Торговой активности благоприятствует наличие таких транспортных коммуникаций, как шоссе SS18, железнодорожная ветка, и автострада А3, соединяющий округ с международным аэропортом Ламеция-Терме.
Населённые пункты
На территории Кампора-Сан-Джованни расположены следующие деревни:
История
В античное время на территории современной Кампоры располагались два города Великой Греции: Темеза (или Темпса) — один из древнейших авсонских городов в Южной Италии, сделавшийся потом римской колонией. Клете. Оба города, враждовавшие друг с другом, стали жертвой пиратских напедений и впоследствии были разрушены. Местное же население бежало в горы. Впоследствии территория современной Кампоры была объектом колонизации и завоеваний со стороны многих народов: финикийцев, греков, римлян, варваров, арабов, византийцев и норманнов.
Средние века
О событиях в этой области в средневековье сохранилось немного исторических документов. Это была центральная часть владений эмира Мохаммеда Абдул аль-Зимзим, который начал вторжение в Amantea (известное в то время как Клампетиа), однако арабское владычество было коротким. После завоевания территории византийцами она вновь была отвоёвана, но уже норманнами. В норманнский период в окрестностях современного поселения были построены первые защитные сооружения и башни. С подчинением территории представителям арагонской династии, а затем и Неаполитанскому королевству, территория потеряла своё значение. Возрождение потенциала Кампоры произошло только в Новое время. В 1730-х годах здесь была построена фабрика по производству шёлка и часовня, однако уже в 1756 году фабрика была закрыта и город вновь пришёл в упадок. К 1876 году территория Кампоры была разделена на современные городские советы Амантеи, Аелло-Калабро и Ночера-Теринезе. В конце XIX века последовала первая волна иммигрантов из соседних коммун, что привело к значительному росту населения окрестностей. Однако после Первой и Второй мировых войн население вновь резко…   ... (Русский)
Campora San Giovanni - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  Српска -> Русский  Português -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Кампора Сан-Джованні - Український -> Русский  
カンポラ・サン・ジョヴァンニ - 日本語 -> Русский  
Kampora San Džiovanis - Lietuvos -> Русский  
肯波拉圣吉奥瓦尼 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Lo Stromboli fumante
Lo Stromboli fumante
Salvatore Fusto
go place

onianioro
go place

onianioro
go place

onianioro
go place
verso il mare
verso il mare
pietroscardamaglia
go place
Campora San Giovanni(foto di Peppe Pepe di Angri)
Campora San Giovanni(foto di Peppe Pepe di Angri)
peppeilpazzo
go place

pgeniale
go place
Достопримечательности  панорама
Ближайшие