Панорама Римская республика. Виртуальный тур Римская республика. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Римская республика

POI: 41.900000, 12.500000
Эта статья содержит сведения об истории Древнего Рима начиная с 509 года до н. э. Основная статья обо всей древнеримской цивилизации — Древний Рим Римская республика (лат. Res publica Populi Romani — «Общее дело народа Рима») — историческая эпоха Древнего Рима (509—27 года до н. э.). Государственно-политический строй Республики совмещал демократические, олигархические и монархические (в традициях предшествовавшей царской эпохи) элементы.
Периодизация истории Римской республики
Ранняя Республика (509—287 годы до н. э.) Классическая (средняя) Республика (287—133 годы до н. э.) Поздняя Республика (133—27 годы до н. э.)
История Римской Республики
Истоки республики
Древнейшая территория, принадлежавшая римлянам, была невелика: жрецы «полевого братства» (fratres arvales), существовавшего ещё в эпоху царей, ежегодно совершали в празднество амбарвалий торжественный обход римского поля, и этот обход совпадал, очевидно, с древнейшей границей римской территории; она простиралась на 5 римских миль (1000 шагов) на правом берегу Тибра или к западу, на 6 миль на левом берегу реки (к востоку), на 5 миль к югу, по направлению к Альбе-Лонге, и на 2 мили к северу. После поглощения Римом нескольких подгородных общин и завоевания — ещё в царскую эпоху — городов Габий и Фидены, римская территория (ager Romanus) была равна примерно 870 км². При последних царях римлянам удалось основать несколько колоний (Сигнию и порт Цирцеи), поставить под контроль устье Тибра с его соляными разработками, а также перебросить мост через реку. Завоевания сопровождались основанием колоний. На юге римляне опирались на соплеменную им и союзную федерацию латинских городов; на севере против Рима выступали могущественные, управлявшиеся царями этрусские города, составлявшие слабую форму федерации; на востоке шла вражда с родственными горными племенами: сабинянами, вольсками и эквами, делавшими набеги на плодородную римскую Кампанью. Поначалу будучи обыкновенным городом Италии, к концу царской эпохи Рим занял доминирующее положение в Лации, что не могло не сказаться на отношениях с латинами. От основания Республики до полного завоевания Италии прошло 240 лет. Первая половина этой эпохи прошла в мелких стычках с соседями. Середина этой эпохи отмечена завоеванием римлянами города Вейи (396 до н. э.). Могущество Рима вслед за этим было сильно потрясено вторжением галлов и сожжением Рима, но город скоро оправился и в один с небольшим век успел подчинить себе всю Италию в старом смысле этого слова, то есть за исключением долины По и приальпийских областей, причислявшихся к Галлии.
Войны Рима в V веке до н. э.
После изгнания из Рима последнего царя (Тарквиния Гордого) во время римского восстания против владычества этрусков, началось военное противостояние Рима и Этрурии. Для оказания помощи Тарквинию этрусский царь Порсена, надеясь на поддержку римского плебса, осадил Рим. На помощь Риму пришли латины и кампанские греки (старые враги этрусков). Вместе они нанесли поражение Порсене…   ... (Русский)
Roman Republic - English -> Русский  
Römische Republik - Deutsch -> Русский  
Romeinse Republiek - Nederlandse -> Русский  
République romaine - Français -> Русский  
Republika rzymska - Polska -> Русский  
Римська республіка - Український -> Русский  
Repubblica romana - Italiano -> Русский  
República romana - Español -> Русский  
共和政ローマ - 日本語 -> Русский  
República Romana - Català -> Русский  Português -> Русский  
Римска република - Српска -> Русский  
Romos respublika - Lietuvos -> Русский  
Den romerske republikk - Norske -> Русский  
Romerska republiken - Svenska -> Русский  
Római Köztársaság - Magyar -> Русский  
Romerske republik - Danske -> Русский  
Rooman tasavalta - Suomalainen -> Русский  
罗马共和国 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Roma Termini tren geltokia
Roma Termini tren geltokia
Iñaki Lasa Rodríguez
go place
Stazione Termini
Stazione Termini
Antonio Biondi
go place
Roma Stazione Termini 1989-© by leo1383
Roma Stazione Termini 1989-© by leo1383
leo1383
go place
Santa Maria di Maggiore
Santa Maria di Maggiore
Markus Källander
go place
Bazylika Santa Maria Maggiore - Kaplica Betlejemska - szczątki żłobka -Rzym
Bazylika Santa Maria Maggiore - Kaplica Betlejemska - szczątki żłobka -Rzym
romulus111
go place
Basilica di Santa Maria Maggiore night view
Basilica di Santa Maria Maggiore night view
GuoJunjun
go place
L'attesa - Love waiting -  gillos
L'attesa - Love waiting - gillos
gillos - sergio
go place