Панорама Аббадия-Сан-Сальваторе. Виртуальный тур Аббадия-Сан-Сальваторе. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Аббадия-Сан-Сальваторе

POI: 42.881200, 11.672200
Аббадия-Сан-Сальваторе (итал. Abbadia San Salvatore) — коммуна в Италии, располагается в регионе Тоскана, в провинции Сиена. Население составляет 6777 человек (2010), плотность населения составляет 117 чел./км². Занимает площадь 59 км². Почтовый индекс — 53021. Телефонный код — 0577. Покровителем коммуны считается святой Папа Марк, праздник которого отмечается 19 сентября.
История
Аббатство Христа Спасителя (итал. Abbazia di San Salvatore) на склонах Монте Амиато было основано в 743 году по указу Ратхиса, короля лангобардов. Позднее, близ монастыря возник город, которому он передал своё название, Аббадия-Сан-Сальваторе. Уже в 750 году Эфро, сын Пьетро, герцога Фриуланского, даровал монастырю близлежащие земли. С VIII по XVI век аббатство пользовалось территориальной автономией. В XI—XII веках между монастырем, родом Альдобрандески и родом Орсини возникли территориальные споры, из-за чего аббатство утратило часть своих земель. В 1347 году Аббадия-Сан-Сальваторе вошел в состав Сиенской республики, а затем Великого герцогства Тосканского. В конце XVIII века аббатство было секуляризировано, и уже с начала XIX века в Аббадия-Сан-Сальваторе получила развитие горнодобывающая промышленность. Здесь велась добыча и обработка киновари и ртути. В 1860 году коммуна вошла в состав королевства Италия. В 1900 году в городе провели электричество, водоснабжение и телефонную связь. Началось массовое строительство, в том числе социальных объектов и дорог. В 1939 году аббатство было возвращено цистерцианцам и снова стало действующим. С конца XX века основной статьёй доходов городского бюджета является туризм, как зимний, так и летний.
География
Коммуна располагается на южных склонах Монте Амиата и простирается более чем на 58,9 кв.км. Она находится примерно в 60 км. к юго-востоку от Сиены и примерно в 110 км. к юго-востоку от Флоренции. Коммуна включает фракции Рифуджо Амиатино, Рифуджо Канторе, Вольтоле, Дзаккария и граничит с коммунами Кастель дель Пьяно, Кастильоне д′Oрча, Пьянкастаньяйо, Радикофани, Сан Кашано дей Баньи, Санта Фьора, Седжано.
Климат
Климат в Аббадия Сан Сальваторе горный. Здесь достаточно холодно зимой и жарко летом. Зимой температура опускается чуть ниже нуля, дует холодный ветер, обильные снегопады. Лето довольно теплое, но всегда влажное, часто идут дожди. Средняя температура самого холодного месяца в году, января − +1.8°C; самого жаркого месяца в году − +18.8°C.
Местное самоуправление
С 13 июня 2004 года главой коммуны является Лоренцо Аванцати (переизбран 6 августа 2009 года).
Демография
По данным ISTAT (Итальянский институт статистики) численность населения в Аббадия-Сан-Сальваторе по состоянию на 31 декабря 2010 года составила 6722 человека. По данным того же института в то же время постоянно проживающих на территории коммуны иностранцев было 505 человек; большинство из них румыны (4.43%).
Достопримечательности…
  ... (Русский)
Abbadia San Salvatore - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Português -> Русский  Magyar -> Русский  
Аббадія-Сан-Сальваторе - Український -> Русский  
アッバディーア・サン・サルヴァトーレ - 日本語 -> Русский  
Абадија Сан Салваторе (Сијена) - Српска -> Русский  
阿巴迪亚圣萨尔瓦托雷 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Достопримечательности  панорама