Панорама Бандунг. Виртуальный тур Бандунг. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Бандунг

POI: -6.914744, 107.609811
Бандунг — административный центр провинции Западная Ява, Индонезия. Расположен на Яве, является третьим по населению городом в Индонезии после Джакарты и Сурабаи
География
Бандунг расположен примерно в 180 км к юго-востоку от столицы Индонезии Джакарты на высоте 678 метров над уровнем моря. Климат в Бандунге на протяжении года относительно более прохладный по сравнению с другими городами Индонезии. Город лежит в бассейне реки и окружен вулканическими горами высотой до 2400 м. Средняя температура составляет 23.6 °C на протяжении всего года. Среднегодовое количество осадков составляет от 1000 до 3500 мм. Сезон дождей, как и в других регионах Индонезии длится с ноября по апрель.
История
Впервые название Бандунг упоминается в 1488, однако археологические находки говорят о том, что на берегах реки Сикапундунг и вокруг старого озера Бандунг ещё в доисторические времена жил Homo erectus. В 17 и 18 веках Голландская Ост-Индская компания открыла в районе Бандунга ряд плантаций. В 1810 голландскими колониалистами через Бандунг была проложена дорога De Groote Postweg (Основная Почтовая дорога), которая стала частью маршрута, соединяющего западное и восточное побережья Явы. В 1880 была построена первая железнодорожная ветка, соединяющая Бандунг с Батавией (которая называется сегодня Джакартой), что дало толчок для развития лёгкой промышленности в Бандунге. Это вызвало большой приток мигрантов из Китая. В 1906 Бандунг получил статус муниципалитета и вскоре стал городом-курортом для хозяев плантаций. Были открыты дорогие отели, рестораны, кафе и европейские бутики, вследствие чего город стали называть Париж на Яве. После провозглашения независимости в Индонезии в 1945, город получил статус административного центра Западной Явы, начал бурно развиваться и, в конечном счете, превратился в густонаселённый мегаполис с плотностью населения около 15000 человек/км², в котором проживает более 2 миллионов человек. В 1955 в Бандунге прошла Азиатско-Африканская конференция, на которой присутствовали главы 29 стран и колоний Азии и Африки.
Города-побратимы
Брауншвейг, Германия (с 1980-х) Форт-Уэрт, США (с 1990-х) Сувон, Южная Корея (с 2003) Мокотлонг, Лесото (с 2001)
Примечания
Ссылки
Официальный сайт Официальный туристический сайт Путеводитель «Бандунг» в Викигиде (англ.) Жизнь экспатов в Бандунге…   ... (Русский)
Bandung - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Бандунг - Український -> Русский  Српска -> Русский  
バンドン - 日本語 -> Русский  
Bandungas - Lietuvos -> Русский  
萬隆 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Достопримечательности  панорама
Ближайшие