Панорама Джимбаран. Виртуальный тур Джимбаран. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Джимбаран

POI: -8.769444, 115.173889
Джимбара́н (индон. Jimbaran) — посёлок в южной части индонезийского острова Бали, а также подведомственная посёлку одноимённая административно-территориальная единица низшего уровня — поселение (индон. kelurahan), включающая несколько более мелких населённых пунктов сельского типа. Площадь поселения — 20,5 км², население — 23 205 человек. Район Джимбарана является одной из наиболее популярных курортно-туристических зон острова Бали, а также одним из основных центров рыболовства на острове.
Географическое положение
Находится в южной части острова, омываемой Индийским океаном, на восточном побережье перешейка, соединяющего полуостров Букит с основной территорией Бали. Располагаясь в основном на перешейке, занимает также небольшой участок на северо-востоке полуострова. Площадь поселения Джимбаран — 20,5 км². Его основной населённый пункт находится примерно в 12 км к югу от Денпасара — административного центра и наиболее крупного города Бали, и в 5 км к югу от балийского международного аэропорта Нгурах-Рай. Название «Джимбаран» традиционно применяется не только в отношении собственно поселения, но и в отношении прилегающего к нему с севера и с юга достаточно большого участка прибрежной территории (в западных источниках часто фигурирует как Джимбаран-бич — англ. Jimbaran Beach). Омывающий побережье залив известен как Бухта Джимбаран (индон. Teluk Jimbaran, англ. Jimbaran Bay).
История
Точная дата основания Джимбарана не установлена, однако имеются достоверные сведения о непрерывном существовании поселения под этим названием по крайней мере в течение шести-семи веков. В частности, Джимбаран фигурирует в балийских хрониках XV века: сохранившиеся тексты позволяют сделать вывод о его основании либо существенном расширении за несколько десятилетий до составления хроники, в период нахождения южной части Бали под влиянием империи Маджапахит. Ко второй половине XVII века здесь существовали не только жилые и хозяйственные постройки, но и по крайней мере один крупный индуистский храмовый комплекс. Известно, что в 1677 году местный правитель предоставил на территории Джимбарана убежище одному из своих соседей, покинувшему своё княжество в результате внутреннего конфликта вместе со своими сторонниками, число которых составляло около 1200 человек. В последующем Джимбаран входил в территорию княжества Намбанган (балийск. Nambangan), которое в конце XVIII века, после серии территориальных приращений, было переименовано в Бадунг. Именно эта часть Бали стала районом наиболее ожесточенного сопротивления нидерландским колонизаторам в ходе их военного вторжения на острова в 1906 году. В южной части Денпасара, в непосредственной близости к Джимбарану, произошёл финальный и наиболее драматичный эпизод этого конфликта — пупутан, ритуальное самоубийство на поле боя, совершённое правителем Бадунга И Густи Маде Агунгом (балийск. I Gusti Ngurah Made Agung) и десятками его приближённых. По хозяйственному укладу Джимбаран изначально был типичной балийской рыбацкой деревней…   ... (Русский)
Jimbaran - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  
ジンバラン - 日本語 -> Русский  
by Panoramio
Достопримечательности  панорама