Панорама Богор. Виртуальный тур Богор. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Богор

POI: -6.600000, 106.800000
Бо́гор (индон. Bogor) — город в Индонезии, на острове Ява, в провинции Западная Ява. Территория города выделена в самостоятельную административную единицу — муниципалитет (ко́та). Население — более 949 тысяч человек (по состоянию на июнь 2010 года), площадь — 118,5 км². Расположен в северо-западной части провинции в 60 километрах к югу от столицы страны Джакарты. Важный экономический, инфраструктурный, научный, культурный и туристический центр, горноклиматический курорт. В Средние века назывался Паку́ан-Паджаджа́ран (индон. Pakuan Pajajaran), был столицей королевства Су́нда (индон. Kerajaan Sunda). В период голландской колонизации Индонезии носил название Бе́йтензо́рг (нидерл. Buitenzorg), служил летней резиденцией генерал-губернатора Нидерландской Ост-Индии. Выполнял функции административного центра Нидерландской Ост-Индии во время её пребывания под британским контролем в начале ХIХ века. В настоящее время — местоположение летней резиденции индонезийских президентов. В городе находится один из старейших и крупнейших в мире ботанических садов — Богорский ботанический сад (индон. Kebun Raya Bogor), а также штаб-квартира Центра международных исследований лесов.
История
Доколониальный период
Первые сведения о существовании населённого пункта на месте Богора относятся к середине V века, когда эта территория входила в состав индуистского княжества Таруманага́ра (индон. Tarumanagara), одного из первых государственных образований на территории современной Индонезии. Когда в 669 году на остатках территории Таруманагары, потерпевшей ряд военных поражений от соседней Шривиджа́и (индон. Sriwijaya), было создано королевство Сунда (индон. Kerajaan Sunda), в черте нынешнего Богора, между небольших речек Чиливу́нг (индон. Ciliwung) и Чисада́не (индон. Cisadane) была основана его столица — город Паку́ан-Паджаджа́ран (индон. Pakuan Pajajaran), ставший прообразом современного Богора. В течение нескольких столетий Пакуан-Паджаджаран превратился в один из крупнейших городов средневековой Индонезии — его население, по свидетельству индонезийских исследователей, доходило до 48 тысяч человек. Примечательно, что название «Паджаджаран» фактически распространилось на всё государство — так, в индонезийской, российской и старой западной историографии королевство Сунда фигурирует чаще именно как государство Паджаджаран. В то же время сама столица нередко называется просто «Пакуан». Важнейшими источниками информации по истории города в этот период являются праса́сти (индон. prasasti) — каменные стелы и таблицы с надписями на санскрите, служившем в Таруманегаре и королевстве Сунда языком богослужения и официальных летописей. Многочисленные прасасти, обнаруженные в Богоре и его окрестностях, заметно отличаются по форме и особенностям текстовой информации от других аналогичных археологических памятников Индонезии и относятся к числу главных достопримечательностей города. В IX—XV веках столица периодически переносилась из Пакуана в другие города королевства, и датой…   ... (Русский)
Bogor - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Català -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Bogor (stadsgemeente) - Nederlandse -> Русский  
Богор - Український -> Русский  
ボゴール - 日本語 -> Русский  
Bogoras - Lietuvos -> Русский  
茂物 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Достопримечательности  панорама