Панорама Банджармасин. Виртуальный тур Банджармасин. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Банджармасин

POI: -3.333333, 114.583333
Банджарма́син (индон. Banjarmasin) — крупнейший город и административный центр индонезийской провинции Южный Калимантан. Расположен на острове в дельте реки Барито около впадения в неё притока Мартапура.
История
Территория, на которой расположен город, входила в состав древних государств, расположенных на территории Калимантана, Нан Сенурай, затем Танджунгпури, в XIV веке — в состав индуистских государств Негара Дипа и Негара Даха, вассалов государства Маджапахит. В XV веке в Южном Калимантане распространился ислам. После этого, 24 сентября 1526 года, на острове был основан Банджармасин. В 1606 году тут открыли торговлю голландцы. В течение нескольких коротких промежутков времени Банджармасин контролировался англичанами, однако в 1787 году стал голландским протекторатом. Город оставался центром региона до 1859 года, когда началась Банджармасинская война, и голландцы перенесли административный центр в Мартапуру. В начале XX века Банджармасин был крупнейшим городом на всём острове. В 1930 году его население составляло 66 тысяч человек, в 1990 году — 444 тысячи.
Примечания
Литература
Бандьермассинг // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.…   ... (Русский)
Banjarmasin - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Банджармасін - Український -> Русский  
バンジャルマシン - 日本語 -> Русский  
Банџармасин - Српска -> Русский  
Bandžarmasinas - Lietuvos -> Русский  
馬辰 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Достопримечательности  панорама
Ближайшие