Панорама Амальяда. Виртуальный тур Амальяда. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Амальяда

POI: 37.802778, 21.473333
Амалья́да (греч. Αμαλιάδα, Кафаревуса:Ἀμαλιάς) — город и бывший муниципалитет в Греции в периферии Пелопоннес на северо западе Элиды. После административной реформы 2011 года является муниципальной единицей и центром муниципалитета Илида. В 2011 году на территории муниципальной единицы проживало 32 090 жителей, из которых 18 261 проживало в Амальяде. Город расположен на равнине Элиды в 6 км от побережья Ионического моря, в 16 км северо-западнее Пиргоса и в 60 км к югу от Патр. Амальяда получила своё название от имени греческой королевы Амалии Ольденбургской. Образован город был путём объединения общин Калица и Дервицелепи. Современный город имеет строго прямоугольную структуру. Большинство улиц расположено по направлению с запада на восток и с севера на юг. На восточной окраине города расположен стадион, используемый для публичных мероприятий. Также он является базой местной футбольной команды. В городе расположена железнодорожная станция на линии Патры - Пиргос. В 6 км к югу-западу от Амальяды расположено два песчаных пляжа - Курута и Палуки.
Население
Интерсеные факты
В западной части города есть улица Хиросимы, названная в память о жертвах бомбардировки Хиросимы во время Второй Мировой войны.
Спортивные команды
Астерас Амальядас — местная футбольная команда; Коривос Амальядас — местная баскетбольная команда.
Известные уроженцы
Никос Белояннис — греческий политик, член Коммунистической партии Греции; Йованна — греческая певица и автор песен; Мицос Александропулос — греческий писатель.
Города побратимы
Вильнёв-лез-Авиньон, Франция
Примечания…
  ... (Русский)
Amaliada - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  
Амаліада - Український -> Русский  
Амалијада - Српска -> Русский  
Amaliáda - Suomalainen -> Русский  
by Panoramio