Панорама Адлингтон (Ланкашир). Виртуальный тур Адлингтон (Ланкашир). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Адлингтон (Ланкашир)

POI: 53.616546, -2.598583
Адлингтон (англ. Adlington) — город и гражданский округ в Ланкашире, Англия, Великобритания.
География
Город расположен приблизительно в 10 км к северо-западу от Болтона. Через город проходит дорога A6 из Манчестера в Престон, вдоль которой также находятся города Блэкрод и Чорли. Рядом с городом протекает река Дуглас, а через сам город проходит водный канал Лидс — Ливерпуль.
История
Топонимика
Последняя часть названия города «ington» возможно говорит о том, что это было англо-саксонское поселение. Первая же часть связана по всей видимости с именем принца Эдвульфа (Prince Eadwulf), который некогда жил в этой местности, после чего она получили название «Бочка Эдвульфа» (Eadwulf’s Tun). В другом варианте название звучало как «Бочка аэтлинга», то есть принца (Tun of Aethling). С течением времени произношение названия менялось, а соответственно менялось и написание: 1190 год — Edeluinton 1202 год — Adelventon 1246 год — Adelinton 1288 год — Adlington
Поместье
Почти 500 лет истории этих земель связаны с семьёй, носящей фамилию Адлингтон. Первое упоминание о владении Адлингтонов этой землёй относится к 1202 году и связано с именем лорда Уолтера де Адлингтона (Lord Walter de Adlington). Далее это семейство приобретало и теряло права на эти земли множество раз. За это время владельцами успели побывать: Ранульф де Бландервилль (Ranulph de Blunderville) — граф Честера Сэр Гилберт Стандиш (Sir Gilbert Standish) Сэр Николас де Харрингтон (Sir Nicholas de Harrington) Уильям Хитон (William Heaton) И ещё многие представители этих и других семейств владели этими землями единолично или деля их с другими. Последним же из Адлингтонов владевших этой землёй стал Питер Адлингтон (Peter Adlington), умерший в 1688 году. Поместье перешло к Элеанор Адлингтон (Eleanor Adlington), состоявшей в браке с Самуэлем Робинсоном (Samuel Robinson) из Честера. Дальнейшая судьба поместья связана с фамилией Клейтон. Томас Клейтон (Thomas Clayton) первым из этого семейства приобрёл его. После его смерти в 1722 году оно перешло к его внуку Ричарду Клейтону (Richard Clayton), который с 1765 по 1770 годы был председателем Верховного суда ирландских общегражданских исков, а в 1770 году к племяннику Ричарда — сэру Ричарду Клейтону (Sir Richard Clayton)(титул барона он получил в 1774 году). Сэр Ричард Клейтон был консулом в Нанте, а умер он в 1828 году. Поместье унаследовала дочь Генриетта (Henrietta) — жена генерала Роберта Брауна (Robert Browne), принявшего впоследствии фамилию Клейтон. Их сын Ричард погиб в 1886 году, а его единственный сын погиб в Севастополе. После этого хозяином поместья стал Джеймс Роберт Браун Клейтон Доубени (James Robert Browne Clayton Dawbeny). С семьёй Клейтон связано и появление особняка Адлингтон (Adlington Hall), построенного ококло 1770 года сэром Ричардом Клейтоном. Это был особняк георгианской эпохи, построенный из кирпича и камня. В 1960-х годах он был разрушен.
Индустриальная революция
В данной местности угольные пласты выходят…   ... (Русский)
Adlington, Lancashire - English -> Русский  
Adlington (Lancashire) - Nederlandse -> Русский  Italiano -> Русский  
Adlington - Polska -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  
by Panoramio
Top Spinners
Top Spinners
Galatas
go place
Ridgway Arms
Ridgway Arms
Galatas
go place
St. Paul's , Adlington
St. Paul's , Adlington
Galatas
go place
Elephant & Castle
Elephant & Castle
Galatas
go place
St. Paul's , Adlington
St. Paul's , Adlington
Galatas
go place
United Reformed and Methodist church
United Reformed and Methodist church
Galatas
go place
Bottom Road Adlington
Bottom Road Adlington
Northernsoul
go place
Достопримечательности  панорама
Ближайшие