Панорама Аккрингтон. Виртуальный тур Аккрингтон. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Аккрингтон

POI: 53.753370, -2.363840
Аккрингтон (англ. Accrington, местное англ. Accy) — город в английском графстве Ланкашир. Это бывший центр хлопкообрабатывающей и текстильной промышленности. Город известен производством крепчайшего и самого плотного строительного кирпича в мире («The Accrington NORI»), который использовался при строительстве «Эмпайр стейт билдинг» и для фундамента «Blackpool Tower». В городе базируется известная футбольная команда «Аккрингтон Стэнли». В художественной галерее Хаворт (Haworth Art Gallery), расположенной в городе, хранится самая большая в Европе коллекция стёкл Тиффани (Tiffany Glasses).
География
Аккрингтон расположен в холмистой местности на западном крае Пеннинских гор, на реке Хайндберн (Hyndburn). Он лежит в 6 км к востоку от Блэкберна, в 10 км к западу от Бернли, в 32 км к северу от центра Манчестера.
История
Топонимика
Название города возможно имеет англо-саксонское происхождение, хотя специалисты сильно сомневаются в данном вопросе. В разные годы встречаются следующие возможные варианты написания названия: 1194 год — Akarinton 1258 год — Akerunton, Akerinton, Akerynton 1292 год — Acrinton 1311 год — Ackryngton 1324 год — Acryngton Название местности может обозначать желудёвую ферму в переводе с англо-саксонского: æcern — acorn — жёлудь и tun — ферма или деревня. Южная часть Аккрингтона — район с названием Новый Аккрингтон был прежде лесом и наличие там дубов подтверждают сохранившиеся названия такие как «Широкий дуб», «Дубовая гора» и ряд других. Жёлуди, росшие на дубах, были важной составляющей питания для свиней и ферма могла быть названа «желудёвой» за свою продукцию. Англо-саксонское ᴁcerntun в средние века могло трансформироваться в Akerenton, Akerinton и т. д. Также важным фактом можно считать то, что в Ланкаширском диалекте слово «acorn» произносилось и писалось как «akran». Некоторые считают, что название города происходит от некого старого английского имени, хотя этому и нет прямых подтверждений. Но если фризские названия: Akkrum и Akkeringa, и датское название: Akkerghem, были производными от личного имени человека, то этот вариант происхождения имени города может оказаться правильным.
«Чёрное аббатство»
Роберт де Ласси в 12 веке отдал поместье Аккрингтон монахам киркстальского аббатства. Монахи вытеснили местных жителей с их земель и построили ферму. Обиженные жители отомстили монахам. Они подожгли новое здание, разрушили его, а трёх поселившихся здесь монахов убили. Возможно именно после этих событий место, где располагалась ферма и стали называть «Чёрным аббатством» («Black Abbey»). Несмотря на все усилия монахов Аккрингтон так и не подчинился им и в итоге вернулся к де Ласси. Считается, что за время своего пребывания монахи могли построить здесь маленькую часовню, но записей в подтверждение этого не сохранилось. Абсолютно точно известно, что часовня в Аккрингтоне появилась ещё до 1553 года, но собственного священника в городе не было, а часовня открывала свои двери только при приезде священнослужителя из…   ... (Русский)
Accrington - English -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Danske -> Русский  
Akringtonas - Lietuvos -> Русский  
阿克寧頓 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Market Hall Carving
Market Hall Carving
Bryan Southward
go place
To
To
marina0155
go place
The Arcade
The Arcade
bluejasmine [ IreneBurdell]
go place
Blackburn Road
Blackburn Road
Bryan Southward
go place
St. James' Church, Accrington
St. James' Church, Accrington
Bryan Southward
go place
Carnegie Library, Accrington
Carnegie Library, Accrington
Bryan Southward
go place
The Swan Inn
The Swan Inn
Bryan Southward
go place
Достопримечательности  панорама