Панорама Адлингтон (Ланкашир). Виртуальный тур Адлингтон (Ланкашир). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Адлингтон (Ланкашир)

POI: 53.616667, -2.600000
Адлингтон (англ. Adlington) — город и гражданский округ в Ланкашире, Англия, Великобритания.
География
Город расположен приблизительно в 10 км к северо-западу от Болтона. Через город проходит дорога A6 из Манчестера в Престон, вдоль которой также находятся города Блэкрод и Чорли. Рядом с городом протекает река Дуглас, а через сам город проходит водный канал Лидс — Ливерпуль.
История
Топонимика
Последняя часть названия города «ington» возможно говорит о том, что это было англо-саксонское поселение. Первая же часть связана по всей видимости с именем принца Эдвульфа (Prince Eadwulf), который некогда жил в этой местности, после чего она получили название «Бочка Эдвульфа» (Eadwulf’s Tun). В другом варианте название звучало как «Бочка аэтлинга», то есть принца (Tun of Aethling). С течением времени произношение названия менялось, а соответственно менялось и написание: 1190 год — Edeluinton 1202 год — Adelventon 1246 год — Adelinton 1288 год — Adlington
Поместье
Почти 500 лет истории этих земель связаны с семьёй, носящей фамилию Адлингтон. Первое упоминание о владении Адлингтонов этой землёй относится к 1202 году и связано с именем лорда Уолтера де Адлингтона (Lord Walter de Adlington). Далее это семейство приобретало и теряло права на эти земли множество раз. За это время владельцами успели побывать: Ранульф де Бландервилль (Ranulph de Blunderville) — граф Честера Сэр Гилберт Стандиш (Sir Gilbert Standish) Сэр Николас де Харрингтон (Sir Nicholas de Harrington) Уильям Хитон (William Heaton) И ещё многие представители этих и других семейств владели этими землями единолично или деля их с другими. Последним же из Адлингтонов владевших этой землёй стал Питер Адлингтон (Peter Adlington), умерший в 1688 году. Поместье перешло к Элеанор Адлингтон (Eleanor Adlington), состоявшей в браке с Самуэлем Робинсоном (Samuel Robinson) из Честера. Дальнейшая судьба поместья связана с фамилией Клейтон. Томас Клейтон (Thomas Clayton) первым из этого семейства приобрёл его. После его смерти в 1722 году оно перешло к его внуку Ричарду Клейтону (Richard Clayton), который с 1765 по 1770 годы был председателем Верховного суда ирландских общегражданских исков, а в 1770 году к племяннику Ричарда — сэру Ричарду Клейтону (Sir Richard Clayton)(титул барона он получил в 1774 году). Сэр Ричард Клейтон был консулом в Нанте, а умер он в 1828 году. Поместье унаследовала дочь Генриетта (Henrietta) — жена генерала Роберта Брауна (Robert Browne), принявшего впоследствии фамилию Клейтон. Их сын Ричард погиб в 1886 году, а его единственный сын погиб в Севастополе. После этого хозяином поместья стал Джеймс Роберт Браун Клейтон Доубени (James Robert Browne Clayton Dawbeny). С семьёй Клейтон связано и появление особняка Адлингтон (Adlington Hall), построенного ококло 1770 года сэром Ричардом Клейтоном. Это был особняк георгианской эпохи, построенный из кирпича и камня. В 1960-х годах он был разрушен.
Индустриальная революция
В данной местности угольные пласты выходят…   ... (Русский)
Adlington, Lancashire - English -> Русский  
Adlington (Lancashire) - Nederlandse -> Русский  Italiano -> Русский  
Adlington - Polska -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  
by Panoramio
St. Paul's , Adlington
St. Paul's , Adlington
Galatas
go place
St. Paul's , Adlington
St. Paul's , Adlington
Galatas
go place
United Reformed and Methodist church
United Reformed and Methodist church
Galatas
go place
Top Spinners
Top Spinners
Galatas
go place
Ridgway Arms
Ridgway Arms
Galatas
go place
Elephant & Castle
Elephant & Castle
Galatas
go place
Bottom Road Adlington
Bottom Road Adlington
Northernsoul
go place
Достопримечательности  панорама
Ближайшие