Панорама Cream (ночной клуб). Виртуальный тур Cream (ночной клуб). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Cream (ночной клуб)

POI: 53.402000, -2.981000
Cream - один из наиболее известных ночных клубов Великобритании, основанный в ночном клубе Nation в Ливерпуле. Cream начал свою жизнь как еженедельная ночь хаус-музыки в Nation и существовал в таком формате 10 лет: с октября 1992 года по июнь 2002 года. На протяжении 10 лет, каждую субботнюю ночь в Nation, Cream становился площадкой для диджеев с мировым именем, таких как: Пол Окенфолд (который был резидентом клуба с 1997 по 1998 годы), Пол ван Дайк, Саша, плюс к этому The Chemical Brothers исполнили свои ранние эксклюзивные сэты.
История
Cream был основан Джозефом Малленом, Дарреном Хагесом, Энди Кэроллом и Джеймсом Бартеном. Предтечей Cream был клуб Club 051, в котором играли хаус-миксы из США и Великобритании диджеи Энди Кэррол и Джеймс Бартон. Кэррол и Бартон провели целый ряд незаурядных мероприятий, которые подарили США легенду Тони Хамфриса (Tony Huphries), а также ныне всемирно известных Пола Окенфолда, Сашу, Лорана Гарнье и дебютировавшего в то время менее известного диджея Аллистера Уайтхеда (Allister Whitehead). Так и родился клуб Cream. Пол Блисдейл был главным резидентом Cream с момента его основания в 1992 году до конца еженедельных ночей. После этого, он дважды участвовал на эвентах Cream, проходившие в ночном клубе Nation: в первый раз на 10-летнем юбилее Cream в 2002 году, а затем во внутреннем дворе на ночь подарком того же года. С тех пор он больше не занимается диджеингом. Первоначальные собственники Cream - Стюарт Дэйвенпорт и Ленни Мак-Миллан, хотели было закрыть клуб из-за очень низкой популярности в первые 3 недели его существования, но Джозеф Маллен и Даррен Хагес предложили сделать вход свободным для всех из северо-западной Британии, и таким образом добились того, что клуб стал самым популярным в стране. Cream однажды владел баром «Babycream», находившийся в Ливерпуле на Альберт Док. Бар, который открылся в 2004 году, был совместным предприятием между барным и клубным оператором «Lyceum Group» и Cream. Вскоре после этого было открыто заведение в Лидсе, и оно предназначалось, как отправная точка для развития сети баров по всей Великобритания, в том числе и в таких городах как: Манчестер, Глазго, Суонси. Однако, бар в Лидсе уже был закрыт в 2006 году, а открытие других заведений «Babycream», так и не осуществилось. Бар в Ливерпуле был закрыт в 2009 году.
Наши дни
Cream по-прежнему 3 раза в год проводит распродажи в Nation: на Пасху, в октябре-ноябре (в свой день рождения) и в ночь подарков. Cream, которым владеет Nation, состоит из 3 комнат, отличающиеся друг от друга обстановкой и размерами. Все комнаты вмещают разное количество людей: главная комната (Main Room) - 1000 человек, Annexe - 700 человек, а внутренний двор (Courtyard) - 1300 человек. Поскольку Cream перестал проводить свои еженедельные мероприятия, Nation устраивал прочие эвенты, такие как: студенческий эвент «Medication at Nation», Godskitchen, Chibuku, MTV и Yo-Yo. Cream также устраивает каждый год в Дарсбери в графстве Чешир, Англия, фестиваль танцевальной…   ... (Русский)
Cream (nightclub) - English -> Русский  
by Panoramio
Wolstenholme Square, Liverpool (12-2005)
Wolstenholme Square, Liverpool (12-2005)
olivella ferret
go place
Bold Street Liverpool
Bold Street Liverpool
muba
go place
Liverpool
Liverpool
Nicolas Aubé
go place
Liverpool
Liverpool
Nicolas Aubé
go place
liverpool
liverpool
albertoyp
go place

Damian Cuenca Abela
go place
China Town Gate, Nelson Street
China Town Gate, Nelson Street
Utpal
go place