Панорама Теракт в Тулузе (2012). Виртуальный тур Теракт в Тулузе (2012). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Теракт в Тулузе (2012)

POI: 43.604444, 1.441944
Теракт в Тулузе — террористический акт, совершённый утром 19 марта 2012 года в еврейской школе «Сокровища Торы» («Оцар ха-Тора») в Тулузе (Франция). Преступник подъехал на мотороллере к школе и открыл огонь из автоматического оружия по школьному двору, после чего преследовал учителей, учеников и их родителей во дворе и в школьном здании. Затем он скрылся на том же мотороллере. В результате теракта были убиты 4 человека (учитель и трое детей в возрасте от 3 до 8 лет), 17-летний подросток тяжело ранен. Убийца, Мохаммед Мера, предположительно связанный с Аль-Каидой был убит выстрелом снайпера 22 марта 2012 года при попытке бегства в ходе его захвата французской полицией.
Теракт
Около 8 утра 19 марта 2012 года террорист подъехал на мотороллере к школе и открыл огонь из автоматического оружия по школьному двору, после чего преследовал учителей, учеников и их родителей во дворе и в школьном здании. Затем он скрылся на том же мотороллере. По данным редакции NEWSru.co.il, в школе «Оцар ха-Тора» есть преподаватели и ученики из Израиля и России. В еврейских школах по всей Франции была усилена охрана. На Юге Франции впервые в её истории объявлен максимальный уровень угрозы терроризма.
Жертвы
В результате теракта были убиты 30-летний раввин Йонатан Сандлер, преподававший в лицее иудаизм, его сыновья Габриэль (4 года) и Арье (5 лет). Мириам Монтсонего (7 лет), дочь директора школы, была убита выстрелом в голову, после чего убийца сделал ещё один, контрольный, выстрел. Ещё один 17-летний подросток, получивший тяжелые ранения, был доставлен в больницу и прооперирован. Тела погибших были доставлены в Израиль рейсом компании Эль-Аль, и 21 марта они были похоронены на кладбище Гиват Шауль в Иерусалиме. В траурной церемонии приняли участие «спикер Кнессета Реувен Ривлин, министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, министры […] Эли Ишай и Юлий Эдельштейн, главный раввин Израиля Амар и тысячи израильских граждан».
Расследование
Реакция
Теракт осудили президент Франции Николя Саркози и руководители ведущих партий Франции, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, руководство США, Израиля и других стран. При этом дипломатический скандал вызвало заявление комиссара Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, сделанное 19 марта на встрече с представителями молодежи ПНА в Брюсселе: «Этот отвратительный теракт напоминает мне действия Брейвика в Норвегии, действия Башара Асада по подавлению беспорядков в Сирии и действия Израиля в секторе Газы. И в том, и в другом, и в третьем случае гибли дети». Заявление Эштон резко осудили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, лидер оппозиции Ципи Ливни и другие политики. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман назвал слова Эштон «недостойными» и «порекомендовал госпоже Эштон обратить внимание на израильских детей, семьи которых живут на юге страны в условиях постоянных ракетных обстрелов из сектора Газа». Напротив, представитель ХАМАС, в специальном сообщении для прессы, похвалил Эштон за «объективный…   ... (Русский)
Toulouse and Montauban shootings - English -> Русский  
Anschlagsserie in Midi-Pyrénées - Deutsch -> Русский  
Schietpartijen in Midi-Pyrénées - Nederlandse -> Русский  
Tueries de mars 2012 à Toulouse et Montauban - Français -> Русский  
Теракти на півдні Франції (2012) - Український -> Русский  
Attentati di Tolosa e Montauban del 2012 - Italiano -> Русский  
Tiroteos de Mediodía-Pirineos de 2012 - Español -> Русский  
ミディ=ピレネー連続銃撃事件 - 日本語 -> Русский  
Tirotejos del Migdia-Pirineus de 2012 - Català -> Русский  
Útoky v Montauban a Toulouse 2012 - České -> Русский  
Skyderierne i Midi-Pyrénées 2012 - Danske -> Русский  
Midi-Pyrénées’n ammuskelut - Suomalainen -> Русский  
by Panoramio
31_Toulouse_rue du Thaur_02
31_Toulouse_rue du Thaur_02
Besnard
go place
France, Ville de Toulouse la place du Capitole
France, Ville de Toulouse la place du Capitole
Roger-11
go place
France, ville de Toulouse, les marrons chauds c'est l'hiver
France, ville de Toulouse, les marrons chauds c'est l'hiver
Roger-11
go place
Toulouse
Toulouse
©alidabunyol
go place
St Sernin
St Sernin
Delmas Remi
go place
Arriere cour Hotel Occitanie
Arriere cour Hotel Occitanie
Delmas Remi
go place
Chartreux
Chartreux
Delmas Remi
go place