Панорама Абвиль. Виртуальный тур Абвиль. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Абвиль

POI: 50.105835, 1.834054
Абви́ль, также Аббеви́ль (фр. Abbeville [ab.vil], пикард. Advile) — город на севере Франции, в департаменте Сомма, центр бывшей провинции Понтье. Находится в регионе Пикардия, округ Абвиль. Речной порт в низовьях реки Соммы и на канале к Ла-Маншу. Население (2011) — 24 104 человека.
География
Абвиль расположен в 45 км к северо-западу от Амьена на реке Сомма, в 20 км от места её впадения в Ла-Манш. К северу от города от автомагистрали А16 «Европейская» отделяется автомагистраль А28 «Дорога эстуарий».
История
Первое упоминание об Абвиле относится к IX веку. В то время он принадлежал аббатству Сен-Рикье, затем отошел к графам Понтье. Впоследствии вместе со всем графством Понтье несколько раз менял своих сеньоров из знатных французских домов, пока не перешел к Кастильскому дому и стал частью приданого Элеоноры Кастильской, когда в 1272 году она вышла замуж за английского короля Эдуарда I. До 1435 года городом поочередно владели Англия и Франция, пока по Аррасскому договору он не достался герцогам Бургундским. В 1477 году Абвиль был аннексирован Людовиком XI и с тех пор оставался в руках французов. В 1514 году здесь прошла церемония бракосочетания короля Людовика XII и Марии Тюдор, дочери английского короля Генриха VII. Абвиль приобрел важное значение в XVIII веке, когда здесь была открыта королевская мануфактура Ван Робе (Van Robais), одно из первых крупных промышленных производств во Франции. О ней, также как о имевших здесь случаях религиозной нетерпимости, писал Вольтер. Он, в частности, упоминал историю небогатого молодого человека, шевалье де ла Барра, казненного в Абвиле в 1766 году по обвинению в нечестивости (по версии Вольтера, он всего лишь не приветствовал надлежащим образом религиозную процессию, хотя ряд свидетелей считали историю более сложной). В Абвиле родился контр-адмирал Амедей Курбе, который стал национальным героем Франции в ходе франко-китайской войны 1884—1885 годов. Курбе умер на Пескадорских островах в 1885 году, вскоре после окончания войны, и был похоронен в Абвиле. Центральная площадь города была переименована в площадь адмирала Курбе, а в центре площади был установлен памятник адмиралу в барочном стиле. Во время Второй мировой войны он был серьезно поврежден. 12 сентября 1939 был проведен в Abbeville англо-французской конференции, на которой было принято решение отказать в помощи Польши в борьбе с немцами. После пяти лет - в сентябре 1944 года - только что был освобожден поляками и танковой дивизии под командованием генерала Станислава Мачкa. В 1940 году германские войска под командованием фон Клейста вышли к побережью Ла-Манша в районе Абвиля, отрезав британско-французские войска, находившиеся к северной Франции. Это стало переломным моментом Битвы за Францию и привели к разгрому войск союзников.
Климат
Достопримечательности
Готический собор Святого Вульфрама XV—XVII веков. Беффруа XIII века, занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время в здании беффруа располагается музей Жака Буше…   ... (Русский)
Abbeville - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Français -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Abbeville (Somme) - Nederlandse -> Русский  Español -> Русский  
Abbeville (Francja) - Polska -> Русский  
Аббевіль - Український -> Русский  
Abbeville (Francia) - Italiano -> Русский  
アブヴィル - 日本語 -> Русский  
Абевил - Српска -> Русский  
Abvilis - Lietuvos -> Русский  
阿布维尔 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Abbeville
Abbeville
ivanohe76
go place
Abbeville
Abbeville
ivanohe76
go place
Abbeville
Abbeville
ivanohe76
go place
Abbeville
Abbeville
ianwstokes
go place
Collégiale Saint-Vulfran, Abbeville, Somme, Picardie, France
Collégiale Saint-Vulfran, Abbeville, Somme, Picardie, France
Hans Sterkendries
go place
Collégiale Saint-Vulfran, Abbeville, Somme, Picardie, France
Collégiale Saint-Vulfran, Abbeville, Somme, Picardie, France
Hans Sterkendries
go place
Pâtisserie Ch. D'HOUWT, Abbeville, Somme, Picardie, France
Pâtisserie Ch. D'HOUWT, Abbeville, Somme, Picardie, France
Hans Sterkendries
go place
Достопримечательности  панорама