Панорама Музей магии (Париж). Виртуальный тур Музей магии (Париж). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Музей магии (Париж)

POI: 48.853111, 2.361167
Парижский музей магии (фр. Musée de la magie) знакомит посетителей с историей магии. Собрана уникальная коллекция фокусных реквизитов, оптических обманов, афиш, гравюр и прочих предметов, так или иначе отсылающих к магии.
Экспозиция
Великие фокусы В 1850 году Робер-Уден воплощает в жизнь своё знаменитое Парение в Эфире (фр. Suspension Ethéréenne) — фокус, в ходе которого тело сына иллюзиониста кажется перестаёт подчиняться закону всемирного тяготения. Это представление можно считать родоначальником славной семьи великих фокусов, оригинальные реквизиты к которым хранятся в парижском музее. Волшебный стул Бюатье де Кольта (фр. Buatier De Kolta, 1847—1903) позволяет ассистентке фокусника исчезнуть, сев на него. Де Вер (фр. De Vère, 1934—1931) создал представление, в ходе которого его дочь неожиданно появлялась в находящейся на сцене гигантской вазе, которая тут же превращалась в цветущий куст. В музее находится также реквизит Говарда Торстона (англ. Howard Thurston) для фокуса с распиливанием женщины — впервые этот фокус был показан американским фокусником в начале XX века. Более поздняя модель, позволявшая развести распиленные части стола, также находится в парижском музее. Атрибуты фокусника Атрибуты фокусника зачастую являются настоящими произведениями искусства. Волшебные палочки, шкатулки с секретом, реквизиты различных фокусов, а также гадалок и медиумов. Афиши Обычно афиши изображали лицо фокусника крупным планом, либо сцену одного из его фокусов. Но встречались также и «универсальные» афиши, вариации на тему магии и волшебства, на которые достаточно было лишь доклеить фотографию актёра для конкретного представления. Цветные афиши появились в конце XIX — начале XX века. Интерактивные фокусы В этом зале собрана коллекция оптических обманов. Часть из них интерактивны, например системой зеркал вводят ваше изображение внутрь оптической иллюзии.
Музей занимательных автоматов
В том же здании, что и музей магии, находится музей занимательных автоматов, собравший более сотни предметов, балансирующих между простой игрушкой и произведением искусства. С давних времён люди пытались создать машины, воспроизводящие движения человека. От Герона Александрийского до Леонардо да Винчи гении-изобретатели создавали свои машины, в XVIII веке появились первые «современные» машины — в первую очередь творения Вокансона (фр. Jacques de Vaucanson), Робер-Удена, Фалибуа (фр. Phalibois) и других мастеров эпохи.
Практическая информация
Музей расположен в Париже, район Маре, ближайшие станции метро — Saint-Paul, Bastille и Sully-Morland. Адрес: 11, rue Saint Paul 75004, PARIS. Музей открыт в среду, субботу и воскресенье с 14:00 до 19:00.
Ссылки
Официальный сайт музея…   ... (Русский)
Musée de la Magie - English -> Русский  Français -> Русский  České -> Русский  
by Panoramio
Les Fous de l'Ile
Les Fous de l'Ile
Lui Brandt
go place
France, Paris, a little garden of the island St Louis in 2003. Paulownia tomentosa Imperialis
France, Paris, a little garden of the island St Louis in 2003. Paulownia tomentosa Imperialis
Olga Yakovenko
go place
Les Rues de Paris:  quai de Bourbon, Ile Saint-Louis
Les Rues de Paris: quai de Bourbon, Ile Saint-Louis
Michele Leonardi
go place
French cheese
French cheese
su.schle.
go place
fresh paint of the ceiling
fresh paint of the ceiling
perinic
go place
Place des Vosges
Place des Vosges
threshold2000
go place
Place des Vosges: statue de Louis XIII
Place des Vosges: statue de Louis XIII
jimbal
go place