Панорама Гара, Пьер-Жан. Виртуальный тур Гара, Пьер-Жан. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Гара, Пьер-Жан

POI: 48.856667, 2.351944
Пьер-Жан Гара́ (фр. Pierre-Jean Garat; 26 апреля 1764, Юстариц (ныне в департаменте Атлантические Пиренеи) — 1 марта 1823, Париж) — французский певец (баритон с очень широким диапазоном) и композитор (автор популярных песен). Племянник политика-республиканца Доминика Жозефа Гара.
Биография
Гара учился в Бордо у дирижёра и композитора Франца Бека. Граф д’Артуа предоставил талантливому молодому певцу место своего секретаря, что облегчило его дальнейшую карьеру, в том числе при королевском дворе. С началом революционных событий во Франции Гара продолжил выступать в парижских салонах, но затем вместе со скрипачом Пьером Роде предпочёл отправиться в Руан (по преданию, здесь Гара на некоторое время был заключён в тюрьму за исполнение собственного романса, посвящённого Марии-Антуанетте), а оттуда в Англию, где два французских музыканта нередко выступали вместе. Затем Гара концертировал в Испании и Германии, вернувшись во Францию лишь в 1795 году. На рубеже XVIII—XIX веков Гара пользовался в Париже значительной популярностью — как благодаря исполнительскому мастерству, так и как выдающийся модник и денди. Излюбленный репертуар Гара включал, прежде всего, оперы Кристофа Виллибальда Глюка, Йозефа Гайдна, Вольфганга Амадея Моцарта. Среди гастрольных поездок Гара был и визит в Санкт-Петербург в 1802 году. С 1799 года Гара преподавал в Парижской консерватории. В 1810-е годы оставил концертную деятельность. Похоронен на кладбище Пер-Лашез.
Примечания…
  ... (Русский)
Pierre-Jean Garat - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Français -> Русский  Italiano -> Русский  Svenska -> Русский  
Pierre Jean Garat - Català -> Русский  
by Panoramio
The Hôtel de Ville (French for "City Hall"), Paris
The Hôtel de Ville (French for "City Hall"), Paris
S.M Tunli - www.tunliweb.no
go place
lightsources
lightsources
ch. bebessi
go place
雕塑 Sculpture
雕塑 Sculpture
Pozlp风格
go place
In Seine
In Seine
JeffSullivanPhotography
go place
loneliness
loneliness
ch. bebessi
go place
Paris, quai de Seine, la Conciergerie au crépuscule.
Paris, quai de Seine, la Conciergerie au crépuscule.
Laurent Bois-Mariage
go place
Ile de la Cité depuis les quais
Ile de la Cité depuis les quais
Philippe Stoop
go place
Достопримечательности  панорама