Панорама Circle-Vision 360°. Виртуальный тур Circle-Vision 360°. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Circle-Vision 360°

POI: 35.632683, 139.878850
Circle-Vision 360°, Сёркл-Вижн 360° — кругорамная кинематографическая система, разработанная Компанией Уолта Диснея и основанная на использовании девяти киноплёнок для съёмки изображения с горизонтальным углом обзора 360°. Система использовала девять 35-мм киносъёмочных аппаратов, и девять кинопроекторов, демонстрирующих изображение на девяти экранах, расположенных по кругу. В результате получалось замкнутое цилиндрическое изображение, создавая у зрителей эффект присутствия, не сравнимый с обычным кино.
Описание технологии
Система «Сёркл Вижн», датой рождения которой принято считать 25 июня 1967 года, стала развитием предыдущей системы «Циркарама», основанной на использовании 9 узких киноплёнок формата 16-мм. Установка из девяти камер классического формата, собранных на общем каркасе и механически синхронизированных, как правило, размещалась на крыше специального автомобиля для видовых съёмок городов и дорог. Однако, часть съёмок велась неподвижной камерой, как это было в фильме «Хронометрист» (англ. The Timekeeper) 1992 года, также использовавшем трёхмерную графику. За счёт нечётного числа экранов и маленького расстояния между ними, кинопроекторы размещаются точно напротив экранов, давая неискажённое изображение. Экраны и проекторы расположены выше человеческого роста, а во время сеанса зрители стоят и держатся за поручни, что даёт возможность разворачиваться для обзора в любую сторону. Первым фильмом, снятым в 1955 году по кругорамной системе «Циркарама» (англ. Circarama) стала картина «Прекрасная Америка» (англ. America the Beautiful). Он демонстрировался в кинотеатре «Циркарамы», впоследствии переименованном в «Сёркл Вижн» в 1967 году. Система аналогична отечественной «Круговой кинопанораме», открывшейся в 1959 году на ВДНХ. Отличие состоит в использовании советской системой 11 киноплёнок, как это было у предыдущей киносистемы «Циркарама». Использование разного количества киноплёнок делает отечественную и американскую системы несовместимыми. «Сёркл Вижн 360» используется как аттракцион в тематических парках Диснея, например в Epcot, в котором демонстрируются кругорамные фильмы «О, Канада!» (англ. O Canada!) и «Китайские отражения» (англ. Reflections of China), а в Диснейленд — «Прекрасная Америка» в версии 1967 года, «Китайские чудеса» (англ. Wonders of China), и «Американские путешествия» (англ. American Journeys), которые были размещены в кинотеатре «Сёркл Вижн» парка «Туморроулэнд» (англ. Tomorrowland).
Ранние системы
Первая кругорамная технология, названная «Синеорамой» (англ. Cineorama), была запатентована 25 ноября 1897 года французским изобретателем Раулем Гримуэном Сансоном (фр. Raoul Grimoin-Sanson). Она предусматривала использование 10 киноплёнок и была реализована в 1900 году на Парижской Всемирной выставке. Однако, слабая световая отдача кинопроекторов тех лет не позволила добиться приемлемого качества кинопоказа.
Альтернативные системы
Круговая кинопанорама — созданная в 1959 году в СССР технология кругового показа…   ... (Русский)
by Panoramio
We Are TWINS! 2006. Japan, Tokyo Disneyland. Starship
We Are TWINS! 2006. Japan, Tokyo Disneyland. Starship
Igor_99
go place
Silhouette of Cinderella Castle  (Tokyo Disneyland )
Silhouette of Cinderella Castle (Tokyo Disneyland )
iso529
go place
Tokyo Disneyland
Tokyo Disneyland
Igor_99
go place
Tokyo Disneyland Hotel 東京ディズニーランドホテル
Tokyo Disneyland Hotel 東京ディズニーランドホテル
ys-waiz.net
go place
Disney's children
Disney's children
逃离城市
go place
Maihama(舞浜,JR Keiyo Line)
Maihama(舞浜,JR Keiyo Line)
Chippen Dale
go place
IKSPIARI(2F) 20060424-123529
IKSPIARI(2F) 20060424-123529
kokupsy_un
go place