Панорама Абвиль. Виртуальный тур Абвиль. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Абвиль

POI: 50.100000, 1.833333
Абви́ль, также Аббеви́ль (фр. Abbeville [ab.vil], пикард. Advile) — город на севере Франции, в департаменте Сомма, центр бывшей провинции Понтье. Находится в регионе Пикардия, округ Абвиль. Речной порт в низовьях реки Соммы и на канале к Ла-Маншу. Население (2011) — 24 104 человека.
География
Абвиль расположен в 45 км к северо-западу от Амьена на реке Сомма, в 20 км от места её впадения в Ла-Манш. К северу от города от автомагистрали А16 «Европейская» отделяется автомагистраль А28 «Дорога эстуарий».
История
Первое упоминание об Абвиле относится к IX веку. В то время он принадлежал аббатству Сен-Рикье, затем отошел к графам Понтье. Впоследствии вместе со всем графством Понтье несколько раз менял своих сеньоров из знатных французских домов, пока не перешел к Кастильскому дому и стал частью приданого Элеоноры Кастильской, когда в 1272 году она вышла замуж за английского короля Эдуарда I. До 1435 года городом поочередно владели Англия и Франция, пока по Аррасскому договору он не достался герцогам Бургундским. В 1477 году Абвиль был аннексирован Людовиком XI и с тех пор оставался в руках французов. В 1514 году здесь прошла церемония бракосочетания короля Людовика XII и Марии Тюдор, дочери английского короля Генриха VII. Абвиль приобрел важное значение в XVIII веке, когда здесь была открыта королевская мануфактура Ван Робе (Van Robais), одно из первых крупных промышленных производств во Франции. О ней, также как о имевших здесь случаях религиозной нетерпимости, писал Вольтер. Он, в частности, упоминал историю небогатого молодого человека, шевалье де ла Барра, казненного в Абвиле в 1766 году по обвинению в нечестивости (по версии Вольтера, он всего лишь не приветствовал надлежащим образом религиозную процессию, хотя ряд свидетелей считали историю более сложной). В Абвиле родился контр-адмирал Амедей Курбе, который стал национальным героем Франции в ходе франко-китайской войны 1884—1885 годов. Курбе умер на Пескадорских островах в 1885 году, вскоре после окончания войны, и был похоронен в Абвиле. Центральная площадь города была переименована в площадь адмирала Курбе, а в центре площади был установлен памятник адмиралу в барочном стиле. Во время Второй мировой войны он был серьезно поврежден. 12 сентября 1939 был проведен в Abbeville англо-французской конференции, на которой было принято решение отказать в помощи Польши в борьбе с немцами. После пяти лет - в сентябре 1944 года - только что был освобожден поляками и танковой дивизии под командованием генерала Станислава Мачкa. В 1940 году германские войска под командованием фон Клейста вышли к побережью Ла-Манша в районе Абвиля, отрезав британско-французские войска, находившиеся к северной Франции. Это стало переломным моментом Битвы за Францию и привели к разгрому войск союзников.
Климат
Достопримечательности
Готический собор Святого Вульфрама XV—XVII веков. Беффруа XIII века, занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время в здании беффруа располагается музей Жака Буше…   ... (Русский)
Abbeville - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Français -> Русский  Català -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Abbeville (Somme) - Nederlandse -> Русский  Español -> Русский  
Abbeville (Francja) - Polska -> Русский  
Аббевіль - Український -> Русский  
Abbeville (Francia) - Italiano -> Русский  
アブヴィル - 日本語 -> Русский  
Абевил - Српска -> Русский  
Abvilis - Lietuvos -> Русский  
阿布维尔 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Collégiale Saint-Vulfran, Abbeville, Somme, Picardie, France
Collégiale Saint-Vulfran, Abbeville, Somme, Picardie, France
Hans Sterkendries
go place
Abbeville St Wulfran
Abbeville St Wulfran
ivanohe76
go place
Pâtisserie Ch. D'HOUWT, Abbeville, Somme, Picardie, France
Pâtisserie Ch. D'HOUWT, Abbeville, Somme, Picardie, France
Hans Sterkendries
go place
Collégiale Saint-Vulfran, Abbeville, Somme, Picardie, France
Collégiale Saint-Vulfran, Abbeville, Somme, Picardie, France
Hans Sterkendries
go place
Abbeville
Abbeville
ivanohe76
go place
The canal at Abbeville
The canal at Abbeville
ianwstokes
go place
Abbeville
Abbeville
ianwstokes
go place
Достопримечательности  панорама