Панорама Канны. Виртуальный тур Канны. Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Канны

POI: 43.551347, 7.012753
Канн или Кан, в некоторых источниках также устаревшее Канны (фр. Cannes, [kan] , окс. Canas) — город и коммуна на юго-востоке Франции в регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег, департамент Приморские Альпы, округ Грас, кантоны Канны-1 и Канны-2. Является одним из наиболее популярных и известных курортов Лазурного Берега. Известен своим ежегодным кинематографическим фестивалем. В ноябре 2011 года принимал шестой саммит G-20. Площадь коммуны — 19,62 км², население — 70 610 человек (2006) с тенденцией к стабилизации: 73 603 человека (2012), плотность населения — 3751,4 чел/км².
Название
При основании город получил название Эгитна. Затем, в X веке н. э. Канн был известен как Кануа, что значило высота. Есть также предположение, что название Кануа происходит от растения «canna». Французское название города (фр. Cannes) произносится как [кан] (с чистым, не носовым звуком «а»); не следует путать его с городом Кан (фр. Caen) в Нормандии, название которого произносится с носовым звуком «ã», однако для русского уха звучит очень похоже.
История
Находившееся на месте Канна поселение под названием Эгитна (греч. Αίγιθνα) по одной из версий было основано римлянами в 42 году до н. э., по другой версии — лигурами в 2 веке до н. э. Жители занимались в основном рыбной ловлей, а само последние использовалось как порт при торговле с Леринскими островами. В 69 году н. э. — году четырёх императоров — Эгитна стал ареной ожесточённых столкновений между войсками Отона и Вителлия. В 891 году город захватили сарацины. Получивший название Кануа (фр. Canua), город оставался в их власти до конца X века. Построенная в 1035 году крепость позволила поселившимся в регионе монахам успешно оборонять регион. Около 1530 года город сумел выйти из-под власти церкви и получить относительную независимость. За пределами Прованса Канн был малоизвестен вплоть до XIX века. В 1834 году в Канне остановился бывший английский канцлер лорд Генри Питер Брум, который направлялся в Италию, и был вынужден прервать свой путь из-за эпидемии холеры. Лорд Брум был так очарован красотой того рыбацкого городка, его небом, мягким климатом, что решил построить в Канне дом. Многие английские аристократы последовали его примеру. Вскоре Канн открыли для себя и русские из высшего света. В 1879 году город посещала императрица Мария Александровна, супруга Александра II в сопровождении сыновей Сергея и Павла. В 1888 году Ги де Мопассан писал о Канне: «Принцы, принцы, повсюду принцы».
Геральдика
Герб Канн представляет собой голубой геральдический щит, по диагонали его пересекает серебряная пальмовая ветвь, по обеим сторонам которой расположены две золотые лилии. Некогда у Леринского аббатства был герб, изображающий серебряную пальму на голубом щите в соответствии с преданием, согласно которому святой Гонорат изгнал змею пальмовой ветвью. В 1030 году, когда аббатству были подарены каннские земли, в гербе появились буквы «C» от Canna и «A» от abbatia. В 1633 году консулы изменили буквы на королевские…   ... (Русский)
Cannes - English -> Русский  Deutsch -> Русский  Nederlandse -> Русский  Français -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  České -> Русский  Português -> Русский  Norske -> Русский  Svenska -> Русский  Magyar -> Русский  Danske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Канни - Український -> Русский  
カンヌ - 日本語 -> Русский  
Canes - Català -> Русский  
Кан (Приморски Алпи) - Српска -> Русский  
Kanai - Lietuvos -> Русский  
戛纳 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Harbour @Cannes
Harbour @Cannes
mycamerashots.com
go place
Cannes
Cannes
mycamerashots.com
go place
Cannes, vieux port
Cannes, vieux port
Olivier Faugeras
go place
cannes
cannes
©CALAMIDA
go place
Cannes
Cannes
mycamerashots.com
go place
Cannes
Cannes
javierbranas
go place
The Window
The Window
Valentina Jerkovic
go place