Панорама Маре (квартал). Виртуальный тур Маре (квартал). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Маре (квартал)

POI: 48.857600, 2.361453
Маре́ (также Марэ, фр. le Marais «Болото») — исторический район и квартал Парижа на правом берегу Сены, восточней Бобура. Расположенный между площадью Республики и площадью Бастилии, Маре принадлежит как к 3-му, так и к 4-му муниципальным округам Парижа. Границы квартала определены тремя бульварами и рекой Сеной: на севере — бульваром дю Тампль, на западе — Севастопольским бульваром, на востоке — бульваром Бомарше, и на юге — Сеной. Болото, находившееся ранее на этом месте, было осушено в XIII веке членами Ордена Тамплиеров. Тогда это была окраина города, сегодня — центр. Маре пережил градостроительную горячку барона Османа в XIX веке, оставшись почти нетронутым, и сейчас в квартале можно увидеть роскошные дворцы и особняки рядом со старыми домами ремесленников.
История
На месте нынешнего квартала долгое время находилось болото за границами города, откуда и пошло название. Лишь с IX века эти сырые и топкие места стали использоваться под выгон, обрабатываться же — не ранее XII века. Первоначально так называлась вся затопляемая зона правобережья, много большая, чем нынешний Маре, она тянулась между рекой и её старым руслом, доходя до уровня сегодняшних Больших бульваров. Наводнения — большие и меньшие — были здесь нередкими гостями. Осушение болота рыцарями-тамплиерами началось в XIII веке; неподалёку находилась средневековая еврейская община Парижа. На Королевской площади (ныне площадь Вогезов) стоял дворец Турнель, который был резиденцией французских королей до переезда в Лувр. В XIV веке была сооружена новая городская стена, так квартал стал частью города. При Генрихе Наваррском болото было окончательно осушено, и в XVII веке знать облюбовала юг Маре. Аристократы начали отстраивать дома на незанятой ещё местности. Во время Французской революции 1789 года местных богачей прогнали, многие особняки пришли в плачевное состояние. При Шарле де Голле министр культуры Андре Мальро стал бороться за сохранение исторического района Парижа, в 1962 году началась реставрация дворцов. Маре стало местом жительства нескольких крупных общин: в конце ХIХ века здесь поселились ашкенадские евреи, после окончания Первой Мировой Войны в северо-западной части квартала стали заселяться первые китайские эмигранты из провинции Венжу (Wenzhou), а в 80 годы ХХ века в квартале Маре появились первые гей-клубы. Станции метро, относящиеся к кварталу Маре: Arts et Métiers, Chemin Vert, Filles du Calvaire, Hôtel de Ville, Rambuteau, Saint-Paul, Pont-Marie, Saint-Sébastien - Froissart et Temple.
Достопримечательности
У западной границы квартала расположен всемирно известный Центр Помпиду, сконструированный в 70-х годах Ренцо Пьяно и Ричардом Роджерсом. Центр современного искусства был назван в честь президента Франции Жоржа Помпиду, который не дожил до реализации проекта. На расстоянии 300 м от Центра Помпиду с 1998 года стоит Музей искусства и истории иудаизма, расположившийся в построенном в 1640 году особняке. Самая старая и возможно самая красивая площадь Парижа,…   ... (Русский)
Le Marais - English -> Русский  Polska -> Русский  Italiano -> Русский  Español -> Русский  České -> Русский  Norske -> Русский  Suomalainen -> Русский  
Marais - Deutsch -> Русский  Português -> Русский  Svenska -> Русский  
Le Marais (Parijs) - Nederlandse -> Русский  
Le Marais (quartier parisien) - Français -> Русский  
Маре (квартал) - Український -> Русский  
ル・マレ - 日本語 -> Русский  
玛莱区 - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
Paris, Hotel Carnavalet
Paris, Hotel Carnavalet
Arnfried Zerche
go place
fresh paint of the ceiling
fresh paint of the ceiling
perinic
go place
Rue du Parc Royal IMG_2499_fhdr
Rue du Parc Royal IMG_2499_fhdr
Croquezz
go place
Rue des Hospitalieres S.t Gervais
Rue des Hospitalieres S.t Gervais
Elisabetta Giuliani
go place
Les Rues de Paris:  rue Vieille du Temple
Les Rues de Paris: rue Vieille du Temple
Michele Leonardi
go place
marais
marais
vlad eftenie
go place
Rue Vieille du Temple
Rue Vieille du Temple
graziella
go place
Достопримечательности  панорама
Популярные
Ближайшие