Панорама Парфюмер. История одного убийцы (роман). Виртуальный тур Парфюмер. История одного убийцы (роман). Достопримечательности, карта, фото, видео.

 [+]
Описание  панорама

Парфюмер. История одного убийцы (роман)

POI: 48.856667, 2.351667
«Парфюмер» (нем. Das Parfum) — роман немецкого драматурга и прозаика Патрика Зюскинда. Впервые роман был напечатан в Швейцарии в 1985 году. На сегодняшний день он признан самым знаменитым романом, написанным на немецком языке со времен Ремарка и выдержал множество изданий общим тиражом более 12 миллионов экземпляров. Книга переведена на 45 языков, включая латынь. Впервые на русском языке роман был опубликован в восьмом номере журнала «Иностранная литература» за 1991 год в переводе Эллы Венгеровой. «История одного убийцы» рассказывает о жизни человека, чьи «гениальность и феноменальное тщеславие ограничивались сферой, не оставляющей следов в истории, — летучим царством запахов».
Персонажи
1. Жан-Батист Гренуй — протагонист, у него невероятно тонкое и сильное обоняние наряду с полным отсутствием собственного запаха. 2. Мать Гренуя — обвинена в детоубийстве. 3. Жанна Бюсси — простодушная кормилица. 4. Отец Террье — знаток церковной догматики. 5. Мадам Гайар — хозяйка приюта. Относится к детям только как к способу заработка. 6. Грималь — кожевник. Очень грубый и жестокий человек 7. Девушка с улицы Марэ — первая жертва Гренуя. 8. Джузеппе Бальдини — парижский парфюмер. Не обладая никакими творческими талантами в парфюмерии, имеет огромные знания в самой технологии производства и сохранении ароматов. 9. Шенье — подмастерье Бальдини. 10. Пелисье — конкурент Бальдини, самый популярный парфюмер. Только упоминается, лично не появляется. 11. Маркиз де ла Тайад-Эспинасс — эксцентричный создатель «флюидальной теории». 12. Мадам Арнульфи — вдова парфюмера из Грасса. 13. Доминик Дрюо — мастер-парфюмер из Грасса и любовник Мадам Арнульфи. 14. Антуан Риши — Второй Консул Грасса, проницательный человек. 15. Лаура Риши — его дочь, рыжеволосая красавица. Последняя жертва Гренуя.
Время
Действие романа происходит во Франции середины XVIII века, в Эпоху Просвещения. Приём, который использует автор в «Парфюмере» — принцип псевдо-историзма. Он будто бы убеждает читателя, что описанное действительно когда-то происходило, сообщая событиям романа хронологическую точность. Текст насыщен датами. Так, между двумя датами проходит вся жизнь героя. Он рождается 17 июля 1738 года и умирает 25 июня 1766 года. Хотя позже автор отметит, что день смерти Гренуя пришёлся на день его рождения. Также датированы и другие поворотные события жизни героя: встреча с девушкой с улицы Марэ — 1 сентября 1753 года; 15 апреля 1766 года — герою зачитывают приговор. Обращаясь к персонажам, с которыми сталкивается Гренуй, Зюскинд отмечает время и обстоятельства их смерти. Так, читатель, наблюдая в реальном времени романа за гибелью кожевника Грималя и парфюмера Бальдини, узнаёт, что мадам Гайар умрёт от старости в 1799 году, а маркиз Тайад-Эспинасс — пропадёт в горах в 1764. Трагическая гибель Джузеппе Бальдини также «исторически привязана» к 1756 году — началу Семилетней войны. В воображении Гренуя, помеченные датами, словно бутылки выдержанного вина, хранятся ароматы, которые он ощущал: …   ... (Русский)
Perfume (novel) - English -> Русский  
Das Parfum - Deutsch -> Русский  
Het parfum - Nederlandse -> Русский  
Le Parfum - Français -> Русский  
Pachnidło - Polska -> Русский  
Парфуми (роман) - Український -> Русский  
Il profumo - Italiano -> Русский  
El perfume - Español -> Русский  
香水 ある人殺しの物語 - 日本語 -> Русский  
El perfum - Català -> Русский  
Парфем: Хронологија једног злочина (роман) - Српска -> Русский  
O Perfume - Português -> Русский  
Kvepalai (knyga) - Lietuvos -> Русский  
Parfymen – berättelsen om en mördare - Svenska -> Русский  
Parfyymi (kirja) - Suomalainen -> Русский  
香水 (小說) - 简体中文 -> Русский  
by Panoramio
lightsources
lightsources
ch. bebessi
go place
雕塑 Sculpture
雕塑 Sculpture
Pozlp风格
go place
The Hôtel de Ville (French for "City Hall"), Paris
The Hôtel de Ville (French for "City Hall"), Paris
S.M Tunli - www.tunliweb.no
go place
In Seine
In Seine
JeffSullivanPhotography
go place
loneliness
loneliness
ch. bebessi
go place
Paris, quai de Seine, la Conciergerie au crépuscule.
Paris, quai de Seine, la Conciergerie au crépuscule.
Laurent Bois-Mariage
go place
Paris
Paris
Adam Salwanowicz
go place
Достопримечательности  панорама